Дайте мне "Оскара": юрист Макларен доволен ролью в фильме о допинге

Глава комиссии WADA Ричард Макларен рассказал о впечатлениях после завоевания фильмом "Икар" премии "Оскар". Юрист, похоже, считает, что мог бы получить приз в номинации лучший актер, сообщает информационное агентство The Canadian Press.

Глава комиссии WADA по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде-2014 рассказал журналистам, что фильм "Икар" о допинге в российском спорте преподнес людям информацию так, как невозможно было сделать через его доклад.

"Он развлекает людей и в то же время информирует о том, что происходит. Это отличное дополнение к работе, которую я проделал. На вечеринке авторы поблагодарили меня и назвали героем фильма, потому что без меня этот документальный фильм было бы невозможно сделать", — с нескрываемой гордостью заявил Ричард Макларен.

Похоже, канадский юрист сильно сожалеет, что ему не предложили пройти по красной дорожке и присутствовать в зале во время вручения премий американской киноакадемии.

"Я всегда хотел посетить премию. Но в самых дерзких мечтах не мечтал появиться в фильме, который будет номинирован на "Оскар". И потом я оказался в этом фильме. И мы победили. Потрясающе!", — отметил Макларен.

73-летний канадский юрист от гордости, конечно, не умрет, но, если бы он и мог на что-то рассчитывать, то только на лучшую роль актера второго плана. На первом плане в "Икаре" — другой мастер красиво говорить.

Информатор WADA, бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков своих претензий на "Оскар" пока не высказывал.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Родченков продал родину за дорогую квартиру и автомобиль Infiniti последней модели.

"За фильм мне платят вот эту квартиру достаточно дорогую и машину последней модели, Infiniti", — говорил информатор WADA.

Родченков также жаловался на скверное финансовое положение.

"Так как события все идут более-менее в нужном направлении, то цена моя растет, несмотря на то, что мой бюджет пришел в истощение", — говорит химик на видеозаписи.

Видимо, с гонораром за фильм он продешевил и теперь ищет мецената для издания книги.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что "Икар" удостоен премии "Оскар" в номинации "Лучший полнометражный документальный фильм". В этом году "Оскар" получила еще одна картина о спорте — мультфильм "Дорогой баскетбол".

Продюсером мультфильма и автором сценария выступил пятикратный чемпион НБА Коби Брайант, завершивший профессиональную карьеру почти два года назад.

Шуршаков Евгений
Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Познавательное
Круглогодичный курорт "Роза Хутор" в горах Сочи анонсировал дату открытия зимнего сезона 2021/2022.
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.