Дайте мне "Оскара": юрист Макларен доволен ролью в фильме о допинге

Глава комиссии WADA Ричард Макларен рассказал о впечатлениях после завоевания фильмом "Икар" премии "Оскар". Юрист, похоже, считает, что мог бы получить приз в номинации лучший актер, сообщает информационное агентство The Canadian Press.

Глава комиссии WADA по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде-2014 рассказал журналистам, что фильм "Икар" о допинге в российском спорте преподнес людям информацию так, как невозможно было сделать через его доклад.

"Он развлекает людей и в то же время информирует о том, что происходит. Это отличное дополнение к работе, которую я проделал. На вечеринке авторы поблагодарили меня и назвали героем фильма, потому что без меня этот документальный фильм было бы невозможно сделать", — с нескрываемой гордостью заявил Ричард Макларен.

Похоже, канадский юрист сильно сожалеет, что ему не предложили пройти по красной дорожке и присутствовать в зале во время вручения премий американской киноакадемии.

"Я всегда хотел посетить премию. Но в самых дерзких мечтах не мечтал появиться в фильме, который будет номинирован на "Оскар". И потом я оказался в этом фильме. И мы победили. Потрясающе!", — отметил Макларен.

73-летний канадский юрист от гордости, конечно, не умрет, но, если бы он и мог на что-то рассчитывать, то только на лучшую роль актера второго плана. На первом плане в "Икаре" — другой мастер красиво говорить.

Информатор WADA, бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков своих претензий на "Оскар" пока не высказывал.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Родченков продал родину за дорогую квартиру и автомобиль Infiniti последней модели.

"За фильм мне платят вот эту квартиру достаточно дорогую и машину последней модели, Infiniti", — говорил информатор WADA.

Родченков также жаловался на скверное финансовое положение.

"Так как события все идут более-менее в нужном направлении, то цена моя растет, несмотря на то, что мой бюджет пришел в истощение", — говорит химик на видеозаписи.

Видимо, с гонораром за фильм он продешевил и теперь ищет мецената для издания книги.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что "Икар" удостоен премии "Оскар" в номинации "Лучший полнометражный документальный фильм". В этом году "Оскар" получила еще одна картина о спорте — мультфильм "Дорогой баскетбол".

Продюсером мультфильма и автором сценария выступил пятикратный чемпион НБА Коби Брайант, завершивший профессиональную карьеру почти два года назад.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.