Чемпион НБА Коби Брайант получил "Оскар" за мультфильм

Чемпион НБА Коби Брайант получил "Оскар" за мультфильм. 14437.jpeg

Юбилейная 90-я церемония вручения "Оскара" в Лос-Анджелесе стала счастливой для пятикратного чемпиона НБА Коби Брайанта. Он получил заветную статуэтку за мультфильм "Дорогой баскетбол".

Коби Брайант почти два года назад завершил профессиональную карьеру. Ее он сделал в НБА, где 20 лет выступал за "Лос-Анджелес Лейкерс".

В 2015 году Брайант написал стихотворение, извещавшее о его уходе из спорта. Мультфильм "Дорогой баскетбол" стал анимационной версией стихотворения. Бывший игрок НБА выступил продюсером мультфильма и автором сценария, прочитал закадровый текст.

Картина победила в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм".

"Честно говоря, получить "Оскар" даже приятнее, чем стать чемпионом НБА. Клянусь, что это так", — цитирует слова Брайанта AP.

Мультфильм создавали художник-мультипликатор Глен Кин, известный по диснеевским "Аладдину" и "Русалочке", а также пятикратный лауреат "Оскара" композитор Джон Уильямс.

Еще одна награда киноакадемии США досталась американскому документальному фильму Брайана Фогеля "Икар". Он посвящен допингу в российском спорте и информатору WADA Григорию Родченкову. Именно Фогель лично помог Родченкову сбежать из России в США.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что Григорий Родченков пригрозил встречным иском миллиардеру Михаилу Прохорову. Бывший президент Союза биатлонистов России финансирует подачу иска о клевете против Родченкова в Верховный суд штата Нью-Йорк.

С требованиями к беглому информатору ВАДА выступили российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова. Из-за показаний Родченкова спортсменки пожизненно отстранены от Олимпиад.

Шуршаков Евгений
Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Познавательное
"Роза Хуто" открыл две новые трассы на Южном склоне.
Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Тренировки
Недостаточная физическая нагрузка ведет к развитию сутулости. Исправляемся!