Мутко оттеснили от ЧМ-2018: его сменит Дворкович

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович стал координатором от правительства по вопросам организации, подготовки и проведения ЧМ-2018 по футболу, сообщает пресс-служба вице-премьера.

На этом посту Дворкович сменил другого вице-премьера правительства Виталия Мутко. Соответствующий документ об изменении в распределении обязанностей 3 марта подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Таким образом, генеральным директором оргкомитета "Россия-2018" по подготовке футбольного чемпионата мира остается Алексей Сорокин, а его председателем становится Дворкович.

В конце 2017 года Виталий Мутко заявлял о готовности покинуть пост главы оргкомитета. Это, по его словам, помогло бы ему сосредоточиться на работе в правительстве РФ.

Во время Игр в Пхенчхане "Правда.Ру" со ссылкой на издание "ФедералПресс" сообщала о том, что ведущие телеканалы России получили указание не показывать в эфире Виталия Мутко, пока идет Олимпиада в Южной Корее. Он попал в стоп-лист, поскольку "зритель должен хотя бы на время забыть лицо одного из главных виновников допингового скандала, из-за которого российские спортсмены лишились права выступать на Олимпиаде под своим флагом".

Ранее "Физкульпривет" сообщал, что за пять дней работы на телеканале Russia Today во время ЧМ-2018 главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью заработает более 1 млн фунтов стерлингов.

В такую сумму португальский специалист оценил свои экспертные оценки, знания и прогнозы, которыми он из студии поделится со зрителями телеканала во время первой недели мундиаля.

Шуршаков Евгений
Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Познавательное
"Роза Хуто" открыл две новые трассы на Южном склоне.
Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Тренировки
Недостаточная физическая нагрузка ведет к развитию сутулости. Исправляемся!