Мутко оттеснили от ЧМ-2018: его сменит Дворкович

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович стал координатором от правительства по вопросам организации, подготовки и проведения ЧМ-2018 по футболу, сообщает пресс-служба вице-премьера.

На этом посту Дворкович сменил другого вице-премьера правительства Виталия Мутко. Соответствующий документ об изменении в распределении обязанностей 3 марта подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Таким образом, генеральным директором оргкомитета "Россия-2018" по подготовке футбольного чемпионата мира остается Алексей Сорокин, а его председателем становится Дворкович.

В конце 2017 года Виталий Мутко заявлял о готовности покинуть пост главы оргкомитета. Это, по его словам, помогло бы ему сосредоточиться на работе в правительстве РФ.

Во время Игр в Пхенчхане "Правда.Ру" со ссылкой на издание "ФедералПресс" сообщала о том, что ведущие телеканалы России получили указание не показывать в эфире Виталия Мутко, пока идет Олимпиада в Южной Корее. Он попал в стоп-лист, поскольку "зритель должен хотя бы на время забыть лицо одного из главных виновников допингового скандала, из-за которого российские спортсмены лишились права выступать на Олимпиаде под своим флагом".

Ранее "Физкульпривет" сообщал, что за пять дней работы на телеканале Russia Today во время ЧМ-2018 главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью заработает более 1 млн фунтов стерлингов.

В такую сумму португальский специалист оценил свои экспертные оценки, знания и прогнозы, которыми он из студии поделится со зрителями телеканала во время первой недели мундиаля.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" появится крупнейший в России сноупарк На курорте "Роза Хутор" появится крупнейший в России сноупарк Познавательное
Работы по созданию самого большого сноупарка в России начались на курорте "Роза Хутор" в Краснодарском крае, сообщает оргкомитет фестиваля New Star Camp.
В горах Сочи туристов научат искать попавших под лавину людей В горах Сочи туристов научат искать попавших под лавину людей Познавательное
Курорт предоставляет возможность научиться правильно действовать при сходе лавины.