Хоккей станет частью летней Олимпиады

Хоккей станет частью летней Олимпиады. 14436.jpeg
Фото: ФХР

 

С необычной идеей выступил комиссар НХЛ Гэри Беттмэн. По его мнению, хоккейный турнир должен играться в рамках летней Олимпиады. Это позволит выступать в нем игрокам НХЛ, сообщает канадское издание Sportsnet.

Комиссар НХЛ подчеркнул, что ничего революционного не предлагает — хоккей впервые появился именно на летней Олимпиаде.

Перенос хоккея в программу летних Игр позволит не прерывать сезон в Национальной хоккейной лиге, игроки которой должны быть рады участию в турнире.

"Необходимо обсудить это с хоккеистами, но, думаю, они скажут, что хотят играть. Я готов их поддержать", — заметил Гэри Беттмэн.

Функционер подчеркнул, что регулярный сезон в НХЛ, в котором каждая команда лиги проводит 82 матча — это "неотразимое, захватывающее и непредсказуемое" зрелище. Надо полагать, таким же станет хоккей на Олимпиаде. Пусть даже и на летней.

Ранее "Физкульпривет" сообщал, что мужской хоккейный турнир в Пхенчхане выиграла "Красная машина". Успех россиян так расстроил американцев, что они даже после окончания Олимпиады продолжали докучать МОК жалобами на наших хоккеистов.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" пройдет первый централизованный фитнес-тур сети клубов XFIT На курорте "Роза Хутор" пройдет первый централизованный фитнес-тур сети клубов XFIT Познавательное
С 22 по 28 августа на курорте "Роза Хутор" пройдет первый централизованный фитнес-тур крупнейшей в России сети клубов, одного из лидеров отечественной фитнес-индустрии XFIT.
"Роза Хутор" открыл раннее бронирование на зимний сезон "Роза Хутор" открыл раннее бронирование на зимний сезон Познавательное
В период с 1 по 31 августа услуги курорта можно будет приобрести с большими скидками.