Хоккей станет частью летней Олимпиады

Хоккей станет частью летней Олимпиады. 14436.jpeg
Фото: ФХР

 

С необычной идеей выступил комиссар НХЛ Гэри Беттмэн. По его мнению, хоккейный турнир должен играться в рамках летней Олимпиады. Это позволит выступать в нем игрокам НХЛ, сообщает канадское издание Sportsnet.

Комиссар НХЛ подчеркнул, что ничего революционного не предлагает — хоккей впервые появился именно на летней Олимпиаде.

Перенос хоккея в программу летних Игр позволит не прерывать сезон в Национальной хоккейной лиге, игроки которой должны быть рады участию в турнире.

"Необходимо обсудить это с хоккеистами, но, думаю, они скажут, что хотят играть. Я готов их поддержать", — заметил Гэри Беттмэн.

Функционер подчеркнул, что регулярный сезон в НХЛ, в котором каждая команда лиги проводит 82 матча — это "неотразимое, захватывающее и непредсказуемое" зрелище. Надо полагать, таким же станет хоккей на Олимпиаде. Пусть даже и на летней.

Ранее "Физкульпривет" сообщал, что мужской хоккейный турнир в Пхенчхане выиграла "Красная машина". Успех россиян так расстроил американцев, что они даже после окончания Олимпиады продолжали докучать МОК жалобами на наших хоккеистов.

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.