Футболисты сборной России подарили автомобиль 13-летней девочке

Футболисты сборной России подарили автомобиль 13-летней девочке. 14434.jpeg

Новый автомобиль Lada Vesta Cross стал подарком футболистов национальной сборной 13-летней девочке из российской глубинки, сообщает пресс-служба РФС.

Настя Романова из деревни Поворино Воронежской области стала обладателем автомобиля, победив в конкурсе РФС. В его рамках юные болельщики сборной России в возрасте до 14 лет готовили письма и видеообращения с рассказом о своей мечте и любви к футболу. В конкурсе приняли участие почти 3 тысячи молодых болельщиков. Футболисты сборной выбрали лучшие истории и теперь исполнят 121 желание победителей. 50 юных болельщиков из разных регионов уже получили свои подарки.

Настя Романова имеет проблемы с позвоночником. Много лет девочка посещает реабилитационный центр в Борисоглебске. От ее деревни до города почти 40 км. На лечебные процедуры ее возил дедушка на старой "Волге". Теперь на новеньком автомобиле Lada Vesta Cross переносить дорогу Насте станет намного комфортнее.

Как отметил участник проекта РФС, защитник сборной России Евгений Чернов, для футболистов конкурс стал хорошей возможностью поблагодарить маленьких болельщиков команды.

"Победители конкурса живут в разных деревнях, в разных городах, в разных поселках, но всех объединяет то, что они очень любят футбол, и они очень здорово поддерживают нашу сборную. И, к сожалению, у них всех разная судьба: кто-то тяжело болеет, кто-то живет без родителей, и поэтому очень рады, что у нас есть возможность помочь им и воплотить их мечту в реальность", — сказал Евгений Чернов.

Полузащитник сборной России Далер Кузяев отметил, что дети со всей страны писали футболистам большие личные письма, рассказывали, как болеют за них. Это мотивирует показывать хорошую игру.

"Дети просили у нас мячики, перчатки и другие вещи, чтобы тренироваться. Мы рады, что можем им помочь приблизиться к мечте", — добавил игрок "Зенита".

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что призеры зимних Игр в Пхенчхане получили в подарок от Фонда поддержки олимпийцев России элитные автомобили. Однако выяснилось, что они совсем не те, на которые спортсмены рассчитывали.

Шуршаков Евгений
ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" Познавательное
На фестивале бега на "Роза Хутор" финишировали 4000 участников.
На курорте "Роза Хутор" стартовал ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" стартовал ROSA RUN Познавательное
Самый популярный в России фестиваль бега пройдет на "Роза Хутор" уже в седьмой раз.