Опять машины: олимпийцы России ждали других подарков

Опять машины: олимпийцы России ждали других подарков. 14412.jpeg
Д. Медведев и фигуристка Е. Медведева. Фото: government.ru

 

Призеры зимних Игр в Пхенчхане получили от Фонда поддержки олимпийцев России элитные автомобили. Однако выяснилось, что они совсем не те, на которые они рассчитывали, сообщает "Газета.Ру".

Об этом на пресс-конференции заявил глава федерации фигурного катания России Александр Горшков. Ранее сообщалось, что чемпионов Пхенчхана ждут BMW X6, спортсменам, занявшим вторые места, предназначались BMW X5, а бронзовые медалисты могли рассчитывать на BMW X4.

Награждение героев Олимпиады прошло накануне. В церемонии вручения ключей от автомобилей спортсменам принимал участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Надеюсь, эти подарки помогут вам выполнить первую часть олимпийского девиза — быть быстрее, но, конечно, это нужно делать в рамках правил дорожного движения", — приводит его слова пресс-служба правительства.

Когда олимпийцы нашли на стоянке свои подарки, выяснилось, что они других моделей. Однако путаницы не произошло. Ситуацию прояснил представитель BMW.

"Обладатели золотых медалей получили от Фонда поддержки олимпийцев России BMW X5 xDrive30d. Серебряным призерам вручили ключи от BMW X4 xDrive30d, а бронзовым — BMW X4 xDrive20d", — приводит слова представителя компании "Газета.Ру".

Оказывается, первичная информация была неверна, и спортсмены получили именно те автомобили, которые им изначально и предназначались. Всего олимпийцам подарили 46 автомобилей BMW. Все памятные модели собраны в России и представлены в белом цвете.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что в Якутии сделали подарок победителям Олимпиады — хоккеистам "Красной машины" из того, что было под рукой. На поздравительную открытку там потратили 10 тысяч алмазов.

Шуршаков Евгений
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.