Всё, что могу: Якутия поздравила "Красную машину" россыпью алмазов

Всё, что могу: Якутия поздравила "Красную машину" россыпью алмазов. 14410.jpeg
Фото: News.Ykt.Ru

 

В Якутии сделали подарок хоккеистам "Красной машины" из того, что было под рукой. На поздравительную открытку там потратили 10 тысяч драгоценных камней, сообщает Baltnews. ee.

К победе "Красной машины" на Олимпиаде в Пхенчхане компания "Алроса" изготовила поздравительную открытку. Уникальное изделие из драгоценных камней теперь выставлено в экспозиционном зале Центра сортировки алмазов компании в Мирном (Якутия).

На создание этого произведения искусств компания пожертвовала 10 тысяч драгоценных камней весом до 1 карат. Общий вес необычной картины составил около 4 тысяч карат. Это где-то 800 грамм.

Автор картины, главный художник Центра сортировки алмазов Вера Шелковникова сильно волновалась, впервые в жизни выкладывая из алмазов фигуру хоккеиста.

"Наша страна ждала этой победы 26 лет. Мы редко создаем композиции, посвященные каким-то конкретным событиям, тем более спортивным. Но не отметить это достижение мы, конечно, не могли", — заметила Шелковникова.

"Из алмазов России с любовью к чемпионам из России", — гласит выложенная ею надпись на картине.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что победа "Красной машины" на Олимпиаде до сих пор не дает покоя прессе США. Журналисты продолжают стучать в МОК на нашу команду.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.