Всё, что могу: Якутия поздравила "Красную машину" россыпью алмазов

Всё, что могу: Якутия поздравила "Красную машину" россыпью алмазов. 14410.jpeg
Фото: News.Ykt.Ru

 

В Якутии сделали подарок хоккеистам "Красной машины" из того, что было под рукой. На поздравительную открытку там потратили 10 тысяч драгоценных камней, сообщает Baltnews. ee.

К победе "Красной машины" на Олимпиаде в Пхенчхане компания "Алроса" изготовила поздравительную открытку. Уникальное изделие из драгоценных камней теперь выставлено в экспозиционном зале Центра сортировки алмазов компании в Мирном (Якутия).

На создание этого произведения искусств компания пожертвовала 10 тысяч драгоценных камней весом до 1 карат. Общий вес необычной картины составил около 4 тысяч карат. Это где-то 800 грамм.

Автор картины, главный художник Центра сортировки алмазов Вера Шелковникова сильно волновалась, впервые в жизни выкладывая из алмазов фигуру хоккеиста.

"Наша страна ждала этой победы 26 лет. Мы редко создаем композиции, посвященные каким-то конкретным событиям, тем более спортивным. Но не отметить это достижение мы, конечно, не могли", — заметила Шелковникова.

"Из алмазов России с любовью к чемпионам из России", — гласит выложенная ею надпись на картине.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что победа "Красной машины" на Олимпиаде до сих пор не дает покоя прессе США. Журналисты продолжают стучать в МОК на нашу команду.

Ширшов Евгений Владимирович
Отжимания без ног? Это возможно Отжимания без ног? Это возможно Тренировки
Первое подводящее упражнение это отжимания с руками у пояса.
Диетические куриные грудки с брокколи Диетические куриные грудки с брокколи Питание
Один из самых полезных овощей, с которыми должна дружить женщина, это капуста брокколи.