Не будите спящую звезду: Месси против аэропорта Барселоны

Не будите спящую звезду: Месси против аэропорта Барселоны. 14425.jpeg

 

Крупнейший в Каталонии и второй по пассажирообороту в Испании международный аэропорт Эль-Прат не будет расширяться. Шум самолетов и без того мешает отдыхать Лионелю Месси, сообщает ESPN.

Планировавшееся расширение аэропорта Эль-Прат отменяется. Он расположен на юго-западе Барселоны, в 12 километрах от центра города.

Названа официальная причина отказа от постройки нового терминала и взлетных полос. Во-первых, против этого рьяно выступали экологи. Во-вторых, банально нет денег на расширение.

Однако в прессу просочилась и неофициальная версия. Как заявил президент одной из местных авиакомпании, аэропорт Барселоны не будет расширяться, поскольку нельзя летать над домом Месси.

Глава испанского лоукостера Хавьер Санчес-Прието пояснил, что отказаться от затеи расширения пришлось из-за того, что поблизости, в городе Кастельдефельс, проживает великий футболист "Барселоны" Лионель Месси.

СМИ ранее рассказывали, что аргентинский нападающий избавился от докучавших его соседей, выкупив их дом. Они своим шумом мешали ему настраиваться на предстоящие матчи.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что в Алма-Ате прекращено уголовное дело об угрозах в отношении жены еще одной звезды футбола — Андрея Аршавина. Алиса Казьмина (Аршавина) пообещала казахстанской модели, обнимавшейся с ее мужем, отрезать пальцы рук, подбросить наркотики и посадить в тюрьму.

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.