Футбол на ТВ: смотрите платные каналы

Футбол на ТВ: смотрите платные каналы. 14416.jpeg

 

Многие матчи российской премьер-лиги теперь можно будет смотреть только на платных телеканалах. Об этом рассказал президент РФПЛ Сергей Прядкин, сообщает "Р-Спорт".

Перед началом второй части российского чемпионата президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин пообщался с прессой. Одной из проблем, поднятых в разговоре, стал показ матчей на бесплатных каналах.

Платный показ матчей РФПЛ футбольный чиновник объяснил тем, что права на трансляции принадлежат официальному вещателю Лиги - каналу "Матч ТВ". Контракт заканчивается по окончании сезона-2017/18.

Когда составлялся договор, кто-то не подумал и просто указал число матчей, которые должны быть показаны бесплатно. Эту цифру "Матч ТВ" закрыл еще в осенней части турнира. Прописать в контракте условия так, чтобы бесплатные показы продолжались до конца чемпионата, кто-то не додумался.

По словам Прядкина, при составлении нового договора эта упущенная деталь будет учтена и более жестко прописана. Также новый контракт будет предусматривать "показ двух матчей в туре на федеральном канале - максимум".

Президент РФПЛ не исключил, что контракт будет подписан и не с "Матч ТВ".

"У нас есть решения правления лиги, и мы выносим наши права на тендер. Эти права будут разделены на четыре сегмента: производство, IT-права, платное и четвертое - открытый эфир. Выиграет сильнейший", - заявил Сергей Прядкин.

О том, сколько денег РФПЛ планирует получить от продажи прав на трансляции, президент Лиги говорить не стал, побоялся сглазить.

"Во всяком случае, нам хотелось бы получить большую сумму, чем мы получаем сейчас. Сейчас у нас 1 млрд 490 млн рублей чистой прибыли за сезон от немеждународных прав, плюс 10 млн долларов международных прав. Для Лиги это очень маленькие суммы", - отметил президент РФПЛ.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что матч Кубка России по футболу в Самаре не состоялся из-за погоды. "Спартак" отказался играть при 15 градусах мороза, за это его футболистов назвали трусами.

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.