В "Спартаке" собрались трусы: зачем Самаре футбол на морозе

В "Спартаке" собрались трусы: зачем Самаре футбол на морозе. 14411.jpeg
Фото: kc-camapa.ru

 

Матч Кубка России по футболу в Самаре не состоялся из-за погоды. "Спартак" отказался играть при 15 градусах мороза, за это его футболистов назвали трусами, сообщают "Ведомости".

Календарь Кубка России претерпел изменения. Матч в Самаре между местными "Крыльями Советов" и столичным "Спартаком" перенесен с последнего дня зимы на более теплое время. Тренер вратарей "Крыльев Советов" Анатолий Рожков прокомментировал отказ москвичей выйти на поле в четвертьфинале турнира при температуре в -15.

"Недовольны совсем, трусы! Нормальная погода, все готовились играть", — сказал Рожков порталу Championat. com.

Кроме единственного матча, который не состоялся в Самаре, в России провели три других четвертьфинала Кубка страны. В Перми, где курский "Авангард" сенсационно выиграл у "Амкара", температура опускалась до -16. Никто из футболистов не замерз.

Нигерийский защитник "Амкара" сказал "Советскому спорту", что не понял, почему матч "Спартака" перенесли.

"Видимо, эта четвертьфинальная пара более колоритная, чем у нас с "Авангардом". Хотя в Самаре, по-моему, было теплее… Что тут скажешь. Все в российском футболе в равных условиях. Но для "Спартака" они равнее. Налицо несправедливость", — отметил футболист.

Тренер "Крыльев Советов" Анатолий Рожков уже заявил, что его не правильно поняли.

"Это была шутка, не надо передергивать. Если посмотрите видео, то все поймете", — приводит слова специалиста "СЭ".

Руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов назвал перенос матча в Самаре — издержками производства.

"В футболе есть такая процедура — с медицинским уклоном. Игры Самара не потеряла — четвертьфинал Кубка будет в этом городе… В ближайшее время определим день. Можно ли было раньше принять решение, чтобы болельщики не теряли времени? В 64-й статье УЕФА медицинская история так раскрыта, что если есть желание обеих сторон, то можно играть. Болельщики "Спартака" приехали — а что поделаешь? Бывают "издержки производства", — сказал Куликов.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что московский "Спартак" вылетел из розыгрыша Лиги Европы даже после победы в ответном матче в Бильбао. Однако этот вечер запомнится не футболом, а побоищем, попавшим на видео.

Драка фанатов состоялась перед игрой. Из-за беспорядков около стадиона умер 51-летний полицейский. Правоохранители Бильбао заявили, что проведут расследование и обвинять российских болельщиков в смерти коллеги пока не могут.

Бывший игрок "Атлетика" Хон Перес Боло в Твиттере обвинил в трагедии спартаковских фанатов. И объяснил, что надо с ними сделать: "Русских болельщиков нужно выпустить со стадиона в 3 часа ночи, когда мы уже будем спать. Потом посадить их в самолет и, набрав высоту, вышвырнуть одного из них за дверь".

Но позже что-то пошло не так и эту запись автор удалил. Извинился и объяснил, что выступает против всякого насилия.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
Фестиваль бега пройдет на горном курорте "Роза Хутор" с 15 по 18 октября.
Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Познавательное
Фестиваль бега Rosa Run вновь пройдет на "Роза Хутор" в традиционном формате. Его участников ожидает насыщенная четырехдневная программа из спортивных и развлекательных мероприятий.