Это не наше: на Паралимпиаде россияне не коснутся белого флага

На открытии зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане россияне не будут нести белый флаг. Нашей команде выделят добровольца/

Флаг Международного паралимпийского комитета (МПК) имеет белый фон с паралимпийским символом в центре. Впервые он был использован на церемонии закрытия Паралимпийских игр в Афинах в 2004 году.

Как рассказал первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков, также в открытии Игр не примут участие россияне, у которых на следующий день запланированы старты.

29 января МПК продлил отстранение ПКР, но разрешил спортсменам России принять участие в Паралимпийских играх в качестве нейтральных атлетов.

Паралимпиада пройдет в Пхенчхане с 9 по 18 марта.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что Международный олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России в организации. Россия вернулась в олимпийскую семью как полноправный ее член. После всех неудач и унижений со стороны МОК.

Шуршаков Евгений
На "Роза Хутор" отметят Всемирный день туризма На "Роза Хутор" отметят Всемирный день туризма Познавательное
В честь праздника гостям курорта предложат тематические и творческие мастер-классы, спортивные конкурсы, бесплатные походы и экскурсии, викторины и квесты.
Около двух тысяч спортсменов пробегут в горах Сочи дистанции от 10 до 180 км Около двух тысяч спортсменов пробегут в горах Сочи  дистанции от 10 до 180 км Познавательное
10-11 сентября на курорте "Роза Хутор" пройдет трейловый фестиваль Rosa Wild Trail.