Как тренироваться и остаться здоровым

Как тренироваться и остаться здоровым. 14328.jpeg

Фото

             Сидячий, малоподвижный городской образ жизни, который мы ведем, медленно нас убивает. Умеренные физические нагрузки нам необходимы, как никому другому. 


Спорт требует времени и сил, но, взамен может предложить усиленный иммунитет, хороший сон и аппетит, отличное самочувствие, море дополнительной энергии, богатырскую силу, здоровое сердце и сосуды, красивую фигуру и укрепленную психику. К тому же, он научит не боятся трудностей, неплохо прокачает ваши морально-волевые качества, целеустремленность.

Обычно новичкам рекомендуют тренироваться около 3 часов в неделю в умеренном темпе или тратить полтора часа на интенсивную тренировку. В условиях плотного рабочего графика не всегда бывает время на заниматия спортом. Поэтому приходится выбираться в тренажерный зал  в выходные. 

Основной критерий, которым вы должны руководствоваться в выборе - удовольствие от процесса! Каким бы полезным для здоровья не было, скажем, плавание, рано или поздно вы его забросите, если не будете получать удовольствие от тренировок. Это как раз тот случай, в котором конечный нужно делать выбор не умом, сердцем.

Тренажерный зал


Это самое популярное место для занятий у мужчин. Если хотите как можно быстрее стать сильным и красивым - вам сюда, ибо в плане отношение затраченных усилий к результату здесь оптимальное. Пожалуй, это самый универсальный вариант: здесь можно сбросить лишний вес, развить свое сердце, стать красивее, сильнее и многое другое. Но нельзя объять необъятное, и придется сосредоточится на чем-то одном, чтобы добиться ощутимых результатов и получить от них удовольствие.


В общем и целом, тренажерный зал олицетворяет собой 2 вида спорта: пауэрлифитнг и бодибилдинг, которые отвечают за силу и красоту соответственно. На практике же большинство людей занимаются чем-то средним (некоторые называют это атлетизмом).


Типичный представитель тренажерного зала может выглядеть по-разному. Все зависит  от формата тренировок и питания.

Что дает качалка?

Чувство уверенности в себе, ссилы, крепкие кости и здоровую осанку, привлекательную фигуру. Вы откроете для себя целый новый мир упражнений, программ тренировок, снарядов, методик, диет, пищевых добавок и многого другого. Разбираться во всем этом очень интересно, но еще интереснее наблюдать, какой результат (конечно, при наличии усердия) дают эти знания. А после тренировок вас будет ждать приятное чувство расслабления во всем телеусталости в мышцах.


Очень важно понимать, что если вы хотите достигнуть более-менее впечатляющих результатов (как в плане красоты, так и в плане силы), нужно весьма серьезно подойти к вопросу питания. Питаясь дошираками с майонезиком,  джанк-фудом, пиццей и бургерами  вы не сможете разглядеть под жиром те самые мышцы, ради которых проливается столько пота и тратится столько сил. Наоборот, мышцам не из чего будет вырасти, не получив достаточно калорий и питательных веществ.


Примерно так выглядит типичная тренировка в зале у большей части посетителей

Плюсы:

  • построение тела своей мечты - весьма увлекательное занятие;
  • доступность: фитнес-клубы и тренажерные залы есть практически в каждом городе;
  • мышцы вырастут очень быстро;
  • универсальность: можно развивать и силу, и внешний вид, и выносливость.


Минусы:

  • абонемент стоит денег;
  • при работе с большими весами возможны травмы;
  • несмотря на огромное число упражнений, снарядов и тренажеров, со временем тренировки начинают казаться монотонными и скучными.

Занятия в тренажерном зале подойдут вам, если:

  • вы никогда раньше не работали с железом и хотите, чтобы вас научили делать это правильно;
  • в первую очередь, от занятий вы хотите получить отличный внешний вид и (или) силу. И поскорее.

    И еще: как бы занудно и банально это не было, перед началом занятий проконсультируйтесь с врачом. У многих упражнений есть противопоказания. Не используйте во вред то, что должно приносить удовольствие и делать вас здоровым и красимым. 

 

 

 

 

 

Игнатюк Анастасия
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.