Как избавиться от целлюлита: домашние рецепты


Лучшие рецепты от целлюлита. 14352.jpeg

Фото

          Красота, как известно, это не только качество, данное от природы, но также и умение следить за собой. Но парадокс в том, что если у вас идеальное лицо и хорошая фигура, но на ногах сильный целлюлит, то разочарование смотрящего на вас может быть весьма сильным. 

Что же делать, если вас смущает такая напасть , как "апельсиновая корка"? Ответ один: бороться!   

Как узнать, что у Вас начинается целлюлит
Для начала стоит  заметить, что целлюлит характерен для женщин. Первые признаки можно определить уже в двадцатилетнем возрасте. Проявления, предвещающие начало процесса - это неровности и бугорки на внутренних поверхностях рук, бедер. 

Удостовериться в том, есть ли целлюлит, можно и самостоятельно. Захватываете на бедре или ягодице кожу, плотно ее сжимаете. В случае если часть сжатой кожи будет бугристой, то можно не сомневаться, что имеются первые проявления этого неприятного явления под названием целлюлит. 

С "апельсиновой коркой" можно боротьсяи  медицинскими способами, но очень действенны и домашние рецепты. 

Любопытные факты:
Чаще всего целлюлит бывает у женщин с тонкой кожей. Мужская кожа не поддается целлюлиту, поскольку соединительные ткани под кожей выстраиваются в виде панцирной сетки, а жировая ткань у них более плоская. Борьбу с целлюлитом начали вести только современные женщины. Почти до второй половины прошлого века это явление не считали чем-то зазорным. На него просто не обращали внимание и не обсуждали так горячо, как это принято сейчас.  

Зачастую целлюлит вызван избыточным весом, а сбросить его можно даже перед телевизором.
Причины появления целлюлита: 

  • курение;
  • генетическая предрасположенность;
  • проблемы с позвоночником (бугристость кожи является одним из признаков заболеваний позвоночного отдела);
  • малая двигательная активность;
  • стрессовые ситуации;
  • экологические проблемы;
  • нарушения в питании - перекусы, диеты. 

           Бороться с коварным целлюлитом на бедрах, не обращаясь в дорогие салоны - заманчивая перспектива. Можно избавиться от подкожного жира, вернуть коже тонус и гладкость. Потребуются несложные составы и пищевая пленка из магазина. Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях дает возможность достичь заметных результатов буквально за пару недель. При верном подходе к процедуре за раз уходит до сантиметра лишнего жира. 

 

Процедуры, способствующие устранению целлюлита в домашних условиях

Медицинские рекомендации и народные рецепты от целлюлита, одной из самых действенных процедур считают антицеллюлитный массаж. Безусловно, можно отправиться в салон красоты. Но, борьба с неровностями на кожных покровах требует регулярности. Не всегда есть финансовые возможности и время на такой длительный период времени. В домашних условиях тоже можно успешно вести антицеллюлитную борьбу.

Массаж в домашних условиях

Прежде всего необходимо подготовить антицеллюлитный крем и массажное мало. Для выполнения массажа можно использовать и медовые смеси, и мед. 

До выполнения массажа следует принять контрастный душ.

Прежде всего надо разогреть кожу и расслабить мышцы поглаживающими движениями. Движения выполняют ладонями снизу вверх. Массаж ног и бедер начинают с колен. Кожа собирается в комок и перемещается перекатыванием снизу вверх. Следующее движение похоже на замес теста, все целлюлитные места хорошо проглаживаем.

Противоцеллюлитный крем наносят на ладони и хорошенько растирают.
После этого энергично прохлопываем бедра ладонями. Последние движения - поглаживающие. Душ - в завершение процедуры.

Обертывания в домашних условиях

В домашних условиях можно делать обертывание холодного и горячего типа.

Для процедуры нужна пищевая пленка, скраб (можно взять готовый, а можно использовать овсяную муку или молотый кофе) и теплую шаль для обертывания.

Курс проводят раз в полугодие. Продолжительность - месяц, но делают трижды в неделю.

Технология выполнения:

  • очищаем скрабом кожу;
  • наносим состав;
  • обертываем пленкой;
  • накрываем утеплителем при горячем обертывании, холодное обертывание не предполагает согревающий слой;
  • выдерживаем установленное время, снимаем пленку и смываем теплой водой;
  • можно использовать любой увлажняющий крем.

 В качестве средства для обертывания рецепты против целлюлита могут включать:

  • Молотый кофе является эффективным средством при запущенном целлюлите. Порошок заваривают в кипятке и наносят на сорок минут. Обертывание горячего типа. Обязательно использовать утеплитель. При смывании помассировать кожу остатками смеси.
  • Водоросли - одно из отличнейших средств. В сухом виде покупают в аптеке, замачивают в воде до набухания и смешивают с желтком. Обертывание горячее. Выдержка сорок минут.
  • Мед с молоком - полстакана молока с медом в теплом виде, длительность 15 минут;
  • Голубая глина разводится с водой до состояния не густой сметанки. наносят на 40 минут.
  • Яблочный уксус и вода в пропорции один к одному, расщепляет жировую ткань, 30 минут.
  • Двести грамм порошка горчицы разводится с водой до консистенции сметанки и накладывается на 20 минут. Возможно легкое жжение.

Таким образом, средств борьбы с целлюлитом много. Но какой бы домашний рецепт против целлюлита не был выбран, следует выполнять процедуры регулярно и правильно. Ожидаемый результат будет достигнут, если процедуры будут сочетаться с физическими упражнениями и диетой.

 

 

 

Пономарев Андрей
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.