Диетические салаты для похудения

Салаты для похудения. 14359.jpeg

Фото

           В приготовлении салатов для похудения могут быть использованы почти любые свежие продукт. Те, кто решился сесть на подобную диету, может подобрать для себя полезные и вкусные блюда и рецепты. 

Основные составы салатов для похудения должны быть под рукой у каждой женщины, которая не только следит за своей фигурой, но и уделяет большое внимание своему здоровью.

Ведь именно полноценное и правильное питание позволяет оставаться красивой и стройной  в любое время дня и ночи.  

Кстати, сухофрукты и орехи идеально подходят для смесей из свежих овощей. Правда, лучше воздержаться от смешивания этих калорийных ингредиентов с приготовленными овощными салатами. 

В случае если вы хотите добавить в блюдо фрукты, то не смешивайте кислые и сладкие плоды - они перебьют вкус друг друга и вы не почувствуете индивидуальность каждого компонента. 

Разбираем салаты для похудения: сочетание продуктов

Совет номер один: прежде чем приступить к приготовлению блюда, которое сможет помочь вам избавиться от лишнего веса, следует узнать несколько важных вещей о сочетаниях продуктов. Секрет в том, что далеко не все ингредиенты друг с другом гармонируют. 

Употребление несовместимых продуктов могут иметь самые печальные последствия: от набора лишних килограммов до изжоги и самого банального отравления. 

Белковые салаты для похудения: за и против

Фитнес-тренеры и спортсмены активно рекламируют белковые диеты. Все мы об это читали и  слышали. Вопрос: почему же активное потребление белка может быть полезным для нашего организма? 

Дело все  в том, что во время активных тренировок организм работает на пределе своих возможностей, а человек теряет множество полезных микроэлементов. И как раз белок является одним из основных источников, который подпитывает тело. 

Вот именно поэтому следует с особым вниманием следить за тем, какое количество необходимых организму веществ вы употребляете каждый день. 

В кулинарии используется более ста видов салатов: кочанные и листовые, самых разных расцветок и форм. И все удивительно полезные и вкусные. Например:

Кресс-салат похож на корн, только вкус его еще более пикантный и изысканный. Полезные свойства кресс-салата объясняются его составом. Почти на 90% он состоит из воды, чем обусловливается низкая калорийность растения и его ценность в диетическом питании. Калорийность продукта составляет всего 32 килокалории на 100 грамов. Кресс-салат содержит необходимые организму витамины. Именно это делает его важным дополнением к  рациону. Это прекрасный источник витаминов А и С. 

Латук делится на кочанный и листовой. Листья посевного салата богаты витаминами (С, РР, В), каротином, магния, фосфора, солями железа, фосфора, калия, кальция, натрия. В их состав входят сахара, лимонная кислота, фолиевая кислота. Салат латук отлично подходит для овощных салатов. Для приготовления латука достаточно помыть салат, порвать руками зеленые листья, добавить оливковое масло и сок лимона, приправить специями. Для того, чтобы листья стали хрустящими, их надо подержать в холодной воде. Салат латук сохраняет свои отличные вкусовые свойства и после термической обработки, поэтому его часто добавляют в рагу, овощные соусы, сате.

Лолло-россо отличается необычно яркой окраской листьев (сочетание зеленого с бордовым). насыщенный, слегка горьковатый вкус, с легким ореховым оттенком,  лолло-россо прекрасно сочетается не только с другими овощами: его хорошо подать к антрекоту, стейкам, бефстроганов. Салат лолло-россо довольно часто используют в качестве ингредиента в овощных рагу и горячих салатах. 

Радичио происходит из солнечной Италии. Салат можно отнести к диетическим продуктам за счет невысокой калорийности - всего 20 калорий на 100 г продукта. Радичио содержит большое количество витаминов А, группы К, РР, В, Е. Он богат минеральными веществами, такими как: магний, кальций и фосфор, натрий, селен, железо, цинк, калий. Отличается высоким содержанием фолиевой и аскорбиновой кислот, пищевых волокон. Он неплохо сочетается с тмином, луком, чесноком. Обычно салат радичио используют в миксе зеленых салатов. Ореховый горьковатый привкус радичио прекрасно подчеркнет все ингредиенты готового блюда. Тем не менее, если салат радичио подвергнуть тепловой обработки, вкус конечного продукта будет приятно пряным и сладким. В Италии, например, принято подавать обжаренные в вине или первоклассном оливковом масле салатные листья радичио.

Романо считается одним из самых старых из всех салатов. Это отличный источник витаминов А и С, а также железа и кальция. Низкая калорийность продукта (всего 12 килокалорий на 100 граммов) позволяет использовать Романо для приготовления диетических блюд. Салат рекомендуют диетологи людям, которые борются с избыточным весом, показан салат и при ожирении. Всего лишь одна порция салата позволит насытить организм полезными микроэлементами, а также клетчаткой, которая помогает пищеварению и регулирует обменные процессы. Так как он хорошо утоляет голод, может использоваться для низкокалорийного перекуса между основными приемами еды. Если употреблять романо несколько раз в день, можно снизить суточный рацион на 300-500 килокалорий, это довольно существенный показатель для людей, которые следят за своей фигурой и хотя сбросить лишний вес. Именно романо следует использовать для такого популярного салата как всеми любимый «Цезарь».

Руккола на вид напоминает листья одуванчика. Этот салат богат минеральными веществами, в нем много йода и витамина С. Руккола идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее ни с чем не сравнимый остро-пряный вкус лучше всего подчеркивают уксус и пармезан. Рукола занимает достойное место в рационе худеющих. Этот низкокалорийный салат богат клетчаткой, а значит способствует насыщению. Среди положительных свойств руколы - благотворное влияние на пищеварение, повышение уровня гемоглобина в крови. А при депрессиях и стрессах употребление руколы значительно улучшит самочувствие. Руколу советуют добавить в рацион и больным сахарным диабетом - она держит уровень глюкозы в норме. Нередко рукколу добавляют в популярную приправу песто.

 

 

На курорте "Роза Хутор" прошли первые в этом году зимние детские старты На курорте "Роза Хутор" прошли первые в этом году зимние детские старты Познавательное
Более 7500 юных горнолыжников и сноубордистов приняли участие в соревнованиях "Роза Хутор" на детский кубок "Хуторенок".
Горнолыжный сезон на курорте Роза Хутор стартовал 20 декабря Горнолыжный сезон на курорте Роза Хутор стартовал 20 декабря Познавательное
20 декабря официально стартовал горнолыжный сезон 2024/25. По этому поводу на курорте проходят специальные мероприятия.