Как начать заниматься спортом?

Прекращайте искать отговорки и начинайте тренироваться!
Фото

               Вам наконец-то надоело каждый вечер проводить на диване и вы решили посетить спортзал? Знайте: вы на правильном пути! Вначале наверняка вы будете чувствовать неуверенно и неловко. Это нормально! Главное, вы полны решимости изменить себя и свое тело.

Систематические тренировки - это лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья. Зачастую бывает так, что люди интересуются здоровым образом жизни, однако не решаются что-либо предпринимать. Они прносто не знают, с чего начать.

Совсем скоро после того, как  вы начнете заниматься, вы заметите и ощутите всю пользу, которую может принести физическая нагрузка вашему организму и здоровью в целом.

Так или иначе. чтобы включить занятия спортом в свою повседневную жизнь, вам потребуется время и дисциплинированность.

Польза упражнений

Хорошо известно, что регулярное выполнение упражнений способно в значительной степени поправить и улучшить состояние вашего здоровья. Прежде чем перейти к вопросу о том, как правильно начать заниматься спортом, давайте поговорим для начала о пользе упражнений.

Тренировки помогают снизить риск развития хронических заболеваний, добиться и поддерживать здоровый вес тела, мышечную массу.

Помимо этого, исследования показали, что выполнение упражнений поднимает настроение, помогает спать лучше и усиливает либидо, дает заряд вашему мозгу.

И еще - они помогают поддерживать хороший уровень энергии. Одним словом, упражнения меняют жизнь к лучшему и делают вас сильными.

Виды упражнений

  • Ритмическая гимнастика: Движения тела, выполняемые без помощи тренажеров в среднем аэробном темпе. 
  • Упражнения по аэробике: В основном, они являются базой любой фитнес-программы и включают в себя периоды постоянного движения: плавание, танцы, бег.
  • Силовые: Увеличивают выносливость и силу мышц. 
  • Высокоинтенсивная интервальная тренировка (ВИИТ).
  • Упражнения на развитие гибкости: Восстанавливают мышцы, улучшают координацию движений и предотвращают возникновение травм: отдельные движения на растяжку мышц, йога.
  • Упражнения boot camp (с англ. - «тренировочный лагерь для новичков») Контролируемые по времени, высокоинтенсивные комплексы упражнений.
  • Упражнения на развитие устойчивости: Улучшают координацию движений, укрепляют мышцы: пилатес, общеукрепляющие упражнения, позы тайцзи.

Эти виды упражнений могут быть выполнены как в комплексе, так и по отдельности. Главное, чтобы то или иное упражнение нравилось и подходило именно вам. 

Какой должна быть физическая активность?

Даже умеренные физические нагрузки 3-4 дня в неделю помогут сделать значительный вклад в ваше здоровье.

Помните три простых правила:

1. ПСтарайтесь два раза в неделю делайть аэробные упражнения.

2. Программы тренировок при умеренной интенсивности должны занимать около 30-40 минут по 3-4 дня еженедельно.

3. Не допускаяте простоя; некоторые упражнения с любой интенсивностью лучше, чем совсем ничего.

Волкова Галина Игоревна
Жим гантелей лежа: изучаем основы Жим гантелей лежа: изучаем основы Познавательное
Как видно из рисунка, основная нагрузка приходится на большую грудную мышцу, также активное участие принимают дельты, бицепсы и трицепсы.
Пять альтернатив изматывающему кардио Пять альтернатив изматывающему кардио Тренировки
Мы все хотели бы выглядеть «сухо» и рельефно. На самом деле, мысль о том, что необходимо выполнять кардио для того, чтоб получить точеное и мускулистое тело, многих моментально выбивает из колеи.