Шесть типов ожирения
К сожалению, с годами фигура человека меняется не в лучшую сторону. Об этом знают все. Чтобы в зрелом возрасте сохранить юношескую стройность и четкость линий, требуется самодисциплина и хорошая наследственность, обеспечивающая постоянный контроль физических нагрузок и поведения.
Но так повелось, что добиться результата удается единицам. И удел большинства - с грустью наблюдать процесс накопления лишних жировых отложений и пытаться его приостановить. Тем не менее и эта задача порой становится неразрешимой. Вернее, результат появляется, но он явно несоразмерен затраченным усилиям. Подобная ситуация может складываться из-за того, что человек действует недостаточно целенаправленно. Известно, что ожирение развивается по определенному типу. И каждый из типов имеет свою причину и требует конкретных способов борьбы с проблемой.
Ожирение
Ожирением называют накопление избыточной массы тела вследствие дисбаланса между расходованием энергии и энергоемкими веществами, поступающими в организм с пищей. Самому ожирению способствует элементарное переедание, продукты «фаст-фуда», изобилующие жирами и легко усвояемыми углеводами, наследственная предрасположенность, нарушение обмена веществ, «запаздывание» чувства насыщения, низкая физическая активность, стресс и привычка его «заедать». Мало кому удается самостоятельно справиться с ожирением.
Вот 6 типов ожирения.
1. Глютеновое ожирение.
Те, у кого лишние килограммы скапливаются в области бедер, являются жертвами менопаузы или гормонального дисбаланса. Для борьбы с такого рода ожирением нужно стараться меньше сидеть и больше двигаться, избегать курения и алкоголя.
2. Ожирение переедания.
Главная причина проблем с лишним весом в мире - переедание. Если жир у вас равномерно накапливается во всех верхних частях тела, значит, вы переедаете или едите слишком много сахара.
3. «Нервный» животик.
В том случае, если жир у вас скапливается исключительно в области живота, значит, его причина — или в постоянном ощущении тревоги, или в депрессии, или в стрессе. И вы это заедаете.
4. Ожирение бездействия.
Этот тип ожирения характерен для людей, которые раньше были очень активны физически. В частности, занимались тяжелым физическим трудом или спортом. И вот теперь они ведут малоподвижный образ жизни, сидят в офисах или автомобилях И как следствие - ожирение.
5. Атерогенный метаболический дисбаланс.
С этим типом ожирения люди, как правило, накапливают жир в брюшной полости, а потому имеют проблемы с дыханием, развивается одышка.
6. Ожирение венозных каналов.
Известно, что этот тип ожирения мы унаследуем генетически. Сосредоточенный в ногах жир — это не результат неправильного образа жизни. Это наследственность.
- "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей
- На "Роза Хутор" отдыхает четырехмиллионный гость Сочи
- Остановился прогресс в тренировках? Вероятно нужно поменять свои силовые упражнения чтобы возобновить развитие ваших мышц
- Что лучше для похудения силовые упражнения или же кардио?
- На "Роза Хутор" пройдет Quiksilver New Star Camp
- Вот почему вы никогда не должны забывать ос своих косых мышцах
- Лучшие 6 насадок для штанги должны быть в каждом тренажерном зале
- Как выбрать лучшую программу тренировок для ваших целей