Шесть типов ожирения

6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них
Фото

  

            К сожалению, с годами фигура человека меняется не в лучшую сторону. Об этом знают все. Чтобы в зрелом возрасте сохранить юношескую стройность и четкость линий, требуется самодисциплина и хорошая наследственность, обеспечивающая постоянный контроль физических нагрузок и поведения.

Но так повелось, что добиться результата удается единицам. И удел большинства - с грустью наблюдать процесс накопления лишних жировых отложений и пытаться его приостановить. Тем не менее и эта задача порой становится неразрешимой. Вернее, результат появляется, но он явно несоразмерен затраченным усилиям. Подобная ситуация может складываться из-за того, что человек действует недостаточно целенаправленно. Известно, что ожирение развивается по определенному типу. И каждый из типов имеет свою причину и требует конкретных способов борьбы с проблемой.

Ожирение

Ожирением называют накопление избыточной массы тела вследствие дисбаланса между расходованием энергии и энергоемкими веществами, поступающими в организм с пищей. Самому ожирению способствует элементарное переедание, продукты «фаст-фуда», изобилующие жирами и легко усвояемыми углеводами, наследственная предрасположенность, нарушение обмена веществ, «запаздывание» чувства насыщения, низкая физическая активность, стресс и привычка его «заедать». Мало кому удается самостоятельно справиться с ожирением. 

Вот 6 типов ожирения.

1. Глютеновое ожирение.

Те, у кого лишние килограммы скапливаются в области бедер, являются жертвами менопаузы или гормонального дисбаланса. Для борьбы с такого рода ожирением нужно стараться меньше сидеть и больше двигаться, избегать курения и алкоголя.

2. Ожирение переедания.

Главная причина проблем с лишним весом в мире - переедание. Если жир у вас равномерно накапливается во всех верхних частях тела, значит, вы переедаете или едите слишком много сахара.

3. «Нервный» животик.

В том случае, если жир у вас скапливается исключительно в области живота, значит, его причина — или в постоянном ощущении тревоги, или в депрессии, или в стрессе. И вы это заедаете.

4. Ожирение бездействия.

Этот тип ожирения характерен для людей, которые раньше были очень активны физически. В частности, занимались тяжелым физическим трудом или спортом. И вот теперь они ведут малоподвижный образ жизни, сидят в офисах или автомобилях И как следствие - ожирение.

5. Атерогенный метаболический дисбаланс.

С этим типом ожирения люди, как правило, накапливают жир в брюшной полости, а потому имеют проблемы с дыханием, развивается одышка.

6. Ожирение венозных каналов.

Известно, что этот тип ожирения мы унаследуем генетически. Сосредоточенный в ногах жир — это не результат неправильного образа жизни. Это наследственность.

Пономарев Андрей
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.