6 самых эффективных способов сжечь калории

6 самых эффективных способов сжечь калории
Фото

 

            Всем известно, что для того, чтобы сбросить полкило, нужно сжечь 3500 калорий. А это означает 500 калорий в день. Какой же самый оптимальный вариант, как сжечь 500-600 калорий? Прежде всего это зависит от того, сколько усилий вы готовы к этому приложить и сколько свободного времени у вас есть.

Идеальный вариант - выполнять те упражнения, которые вам, как минимум, нравятся. Глупо мучить себя бегом, если вам он совершенно не интересен. И вы понимаете, что при первой же возможности начнете искать оправдания, чтобы не идти на пробежку.

В случае, если 60 минут какой-либо активности - слишком сложная для вас задача, то почему бы не разделить ее на части. Выполняйте один вид упражнений половину обозначенного времени, чтобы сжечь 300 калорий. Затем позже, в этот же день, выполните что-то другое, чтобы сжечь оставшееся количество килокалорий.  Таким образом ваши тренировки смогут быть разнообразнее и результативнее. Для многих проще выполнить весь объем за один раз. Но все мы разные, организм каждого человека по-разному ведет себя при физических нагрузках. 

ПСледует помнить, что калории сжигаются не только во время занятий спортом, но и когда вы, например, принимаете душ, моете полы, протираете пыль. Только не стоит обольщаться, считая, что сжечь 1000 калорий дома можно за одну лишь генеральную уборку или большую стирку. Эти виды деятельности сжигают немного калорий. Только воспринимая домашние обязанности как способ похудеть, вы вероятнее всего легче справитесь с ненавистным мытьем полов или той же уборкой. Как говорится, приятное с полезным.

Важно разработать регулярную программу занятий. Нужно понять потребности тела, найти тот вид спорта, который вам понравится. Убедиться, что он может оказать желаемый эффект на состояние здоровья вашего организма.

Вот перечень самых эффективных способов сжечь калории с пользой для тела и души.

1. Бег. 650 калорий в час.

В соответствии со счетчиком сжигаемых калорий 65-ти килограммовый человек при скорости 10 километров в час сжигает за один час бега примерно 650 калорий.

2. Кикбоксинг. 800 калорий в час.

Кикбоксинг обеспечивает эффективную тренировку всего тела, поскольку требует участия всех групп мышц тела и требует периодической регулярной тренировки. В итоге за час тренировки по кикбоксингу тможно сжечь 800 калорий.

3. Велотренинг. 700 калорий в час.

При тренировке на велосипеде для того, чтобы за час сжечь 700 калорий скорость должна быть 20 – 25 км в час.

4. Зумба. 500 калорий в час.

Зумба - это танцевальная фитнесс-программа. Основа данного направления аэробной нагрузки — ритмичные движения, выполняемые под специфическую музыку — упрощенную версию реггетона сальсы, меренге, кумбия. Хороший сброс веса и преимущества тонизирования делают танцы одним их привлекательных видов тренировок.

5. Прыжки через скакалку. 780 калорий в час.

За десять минут можно сжечь 130 калорий. По эффективности они сравнимы с бегом на скорости 15 км в час. 

6. Степ-аэробная тренировка. 600 калорий в час.

Общее количество сжигаемых калорий зависит от высоты ступеньки, но даже 15 сантиметровая высота дает возможность сжигать 600 калорий за час упражнений.

Потребление калорий

90% этого сводится к дисциплине. Откажитесь от плохих калорий, в частности,полуфабрикатов. Обратитесь за помощью к природе: бобы и чистая вода, овощи, фрукты, мясо. Но помните, что чЧрезмерное потребление любых продуктов приводит к переизбытку калорий и, следовательно, накоплению жира. Тем не менее с натуральными продуктами перебрать калорий намного труднее.

 

 

Волкова Анна

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Курорт "Роза Хутор" предлагает новую концепцию отдыха Курорт "Роза Хутор" предлагает новую концепцию отдыха Познавательное
Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.
Программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" подвела итоги прошедшего зимнего сезона Программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" подвела итоги прошедшего зимнего сезона Познавательное
Всероссийская программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" подвела итоги прошедшего зимнего сезона 2019/2020.