Как подчеркнуть талию - упражнения и секреты

Как подчеркнуть талию - упражнения и секреты
Фото

              Каждая женщина мечтает об осиной талии. Если удастся добиться ее, любые другие дефекты фигуры будут казаться просто особенностями.

Только это непростая задача. Ведь тонкая талия - это то, что в первую очередь теряет женщина после родов, сидячем образе жизни, при неправильном питании.

Для этого не просто накачать пресс, но и исправить осанку, укрепить внутренние мышцы живота, поработать над жировыми отложениями на боках.

Крайне важно "держать" свою талию в адекватных рамках, в частности таких:
для мужчин (не более 94 см), для женщин (не более 80 см). Наиболее оптимальным считается соотношение 75-80 у мужчин, против 65-70 у женщин.

Стоит помнить, что ширина талии слева направо зависит от генетики, костной структуры, однако ее толщину спереди назад можно корректировать и изменять с помощию диет и тренировок. 

Увеличение талии у женщин за 40. Как оно происходит? 

Вам стукнуло 45, а это значит, что, скорее всего, естественные женские процессы в Вашем организме прекратились (или находятся в стадии затухания). У женщин основной воспроизводящий гормон - эстроген.Он регулирует менструальный цикл и помогает утолщаться стенке матки, чтобы подготовиться к зачатию и беременности. Во время менопаузы яичники производят меньше эстрогена. Как следствие, организм начинает преобразовывать большую часть потребляемых калорий в жир. Жировые клетки сжигают меньше калорий, поэтому в период менопаузы Вы скорее всего увеличите свой вес. И соответственно увеличится талия.

Другой гормон, который также можно обнаружить у женщин, тестостерон. Он увеличивает скорость метаболизма и помогает организму продуцировать мышечную массу. Во время менопаузы уровень тестостерона падает, метаболизм замедляется и организм сжигает меньше калорий.

И еще один гормон-андроген (а точнее группа), который присутствует у женщин в сравнительно небольших количествах, ответственен (в т.ч.) за сексуальное влечение и повышение энергии. Это ДГЭА, ДГЭА-сульфат, а также дигидротестостерон и андростендион. Повышенные их уровни (по разным причинам, например, при применении допинга) вызывают маскулинизацию женщины и, в том числе, отложение жировых отложений в области талии. 

Не многие знают, но причиной большой талии не всегда является излишний уровень подкожно-жировой клетчатки. Удержание организмом воды может способствовать возникновению выпуклого животика. Такой важный "гормон плодородия", как прогестерон, уменьшается во время менопаузы, снижение его уровней приводит к задержке воды, в результате чего желудок раздувается, увеличивая размер средней части живота. 

Как уменьшить талию

1. Не пытайтесь убрать жир с боков

Всё равно вы не уберёте жир ТОЛЬКО там. Вам придётся похудеть полностью, если вы хотите сделать вашу талию тоньше. 

2. Не качайте косые мышцы!

Многие девушки, которые ходят в тренажёрный зал, начинают делать наклоны с гантелей в бок. Предполагая, что это поможет сделать их талию более тонкой. Однако это приводит к тому, что жир с боков не уходит, а только увеличиваются косые мышцы. Поэтому - не качайте косые мышцы. Это никак не сделает вашу фигуру стройнее и не уберёт жир с боков.

3. Тренируйте спину

Чем шире ваша спина, те тоньше смотрится ваша талия. Тренируйте широчайшие мышцы спины. Тогда талия будет смотреться более изящной.

4. Тренируйте попу
Принцип тот же, что и со спиной. Кстати, профессиональные бодибилдеры не качают косые мышцы, и довольно мало тренируют пресс. Ведь пресс, это тоже мышца. И её стенки имеют определённую толщину. Если вы будете уделять слишком много вниманию прессу, то это может привести к его утолщению и зрительному увеличению живота. А вам это совсем не нужно.

 

 

 

 

 

Ракушин Антон
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.