Как тренироваться, чтобы "сгорал" жир

Как тренироваться, чтобы
Фото

 

          Большинство нас ждут от фитнеса одного результата. Это снижение веса за счет уменьшения жировой прослойки на животе, талии, бедрах, ногах. Тренеры в один голос утверждают, что спорт помогает сжечь жир. Только при этом никто не уточняет - что это за спорт.

Так вот, не имеет значения, какое упражнение вы выполняете. Главное - это учесть три основных составляющих успеха: интенсивность, продолжительность и превышение расхода калорий над их потреблением.

Так что же, для сжигания жира необходимо постоянно следить за пульсом, ограничивать питание и заниматься не менее получаса? Вовсе нет!Для того, чтобы тренировка принесла пользу, нужно просто не наедаться перед ней. А во время занятия задействовать максимальное количество мышц.

Каждый вид фитнеса хорош по-своему. Поэтому сочетая их можно добиться отличных результатов. Наилучшие показатели у интервальных занятий. Они сочетают силовую и кардионагрузку, приводят к повышенному расходу калорий, стимулируют обмен веществ. Собственно, это и есть самый эффективный и безопасный способ похудения. 

В так называемой "умной" постоянно встречаются фразы вроде:  частота сердечных сокращений должна быть в промежутке от 60 до 70% от максимальной  до жиросжигающей тренировки нельзя есть 2 часа, а после нее - тоже два часа, пить тоже нельзя, чтобы организм расходовал воду из жира, так быстрее похудеешь, жир начинает «сгорать» только после 20-30 минут непрерывных занятий,  для снижения веса лучше всего подходит аэробика,  силовые тренировки лишь укрепляют мышцы, но не влияют на жир,  самая эффективная жиросжигающая тренировка - это тренировка натощак. 

Так какие же виды фитнеса лучше всего способствуют сжиганию жира? Как ими правильно заниматься, чтобы не тратить время и свои силы впустую?

И откуда наш организм берет энергию на тренировки? И еще: какие условия нужно соблюдать, чтобы именно жировые запасы стали источником энергии?

В человеческом организме имеется несколько видов "топлива": АТФ (аденозинтрифосфорная кислота), глюкоза крови, гликоген мышц и печени, жировые запасы.

Именно В таком порядке они и расходуются при достаточно продолжительной тренировке.

1. АТФ используется при взрывной кратковременной работе. Продолжительностью до 10 секунд.

2. Глюкоза крови используется организмом при выполнении упражнений высокой интенсивности и малой продолжительности. Это 1-3 минуты.

И в первом, и во втором случае в качестве топлива организм не успевает использовать жир. Так как он сжигается при длительных нагрузках НИЗКОЙ или СРЕДНЕЙ интенсивности.

3. Гликоген мышц и печени используется при выполнении аэробных упражнений средней интенсивности. Продолжительность более 3 минут.

4. Жирные кислоты в жировых депо используются при выполнении аэробных упражнений низкой и средней интенсивности. Продолжительностью более 20 минут.

Еще раз повторим вывод: сжигание жировых запасов начинается после 20 минут любой аэробной физической нагрузки низкой и средней интенсивности. Наиболее эффективно организм начинает расходовать жировые запасы после 40 минут.  

Больше 1 часа заниматься не рекомендуется. Что вы будете заниматься 1 час, что 2 часа - результаты будут только в первый час, а далее вы просто нагружаете организм. Почем зря.

Помните, если вы хотите сжечь жир, то не надо долго отдыхать между подходами. Занятия должны быть интенсивными без затяжного отдыха. Техника выполнений упражнений - правильной.

Выполняя данные рекомендации вы сможете укрепить мышечную массу и избавиться от лишних килограмм в виде подкожного жира.

 

 

 

Пономарев Андрей
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.