Как избавиться от целлюлита

Как избавиться от целлюлита

Целлюлит – это жировая ткань с нарушенным питанием, кровоснабжением. В организме женщины в норме жир должен составлять примерно 20% от массы тела. Чтобы избавиться от внешних проявлений "апельсиновой корки" нужно бороться с причинами нарушения обмена в жировой ткани.

Кто виноват?

Основных причин три - малоподвижный образ жизни, гормональный дисбаланс, неправильное питание. Как правило, все эти причины действуют в совокупности. Сидячая работа и отсутствие систематических физических нагрузок приводят к общему снижению уровня метаболизма. Увеличение уровня женских гормонов эстрогенов ведёт к повышению количества подкожного жира и ещё большему затруднению метаболизма в ткани. Ну и конечно же, офисные перекусы и посиделки с чаем вносят свой вклад.

Что делать?

Методы борьбы с целлюлитом - комплексные. Недостаточно просто сесть на диету, или пойти в зал и продолжить есть шоколадки. Нужно наступать сразу по всем фронтам.

• Тренировки

• Правильное питание

• Массаж проблемных зон

И еще, отдельно взятые тренировки ещё могут дать результат в борьбе с целлюлитом, а диета и массаж без физических нагрузок – нет. 

Михеева Екатерина
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.