Как избавиться от целлюлита

Как избавиться от целлюлита

Целлюлит – это жировая ткань с нарушенным питанием, кровоснабжением. В организме женщины в норме жир должен составлять примерно 20% от массы тела. Чтобы избавиться от внешних проявлений "апельсиновой корки" нужно бороться с причинами нарушения обмена в жировой ткани.

Кто виноват?

Основных причин три - малоподвижный образ жизни, гормональный дисбаланс, неправильное питание. Как правило, все эти причины действуют в совокупности. Сидячая работа и отсутствие систематических физических нагрузок приводят к общему снижению уровня метаболизма. Увеличение уровня женских гормонов эстрогенов ведёт к повышению количества подкожного жира и ещё большему затруднению метаболизма в ткани. Ну и конечно же, офисные перекусы и посиделки с чаем вносят свой вклад.

Что делать?

Методы борьбы с целлюлитом - комплексные. Недостаточно просто сесть на диету, или пойти в зал и продолжить есть шоколадки. Нужно наступать сразу по всем фронтам.

• Тренировки

• Правильное питание

• Массаж проблемных зон

И еще, отдельно взятые тренировки ещё могут дать результат в борьбе с целлюлитом, а диета и массаж без физических нагрузок – нет. 

Михеева Екатерина

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
Фестиваль бега пройдет на горном курорте "Роза Хутор" с 15 по 18 октября.
Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Познавательное
Фестиваль бега Rosa Run вновь пройдет на "Роза Хутор" в традиционном формате. Его участников ожидает насыщенная четырехдневная программа из спортивных и развлекательных мероприятий.