Как избавиться от целлюлита

Как избавиться от целлюлита

Целлюлит – это жировая ткань с нарушенным питанием, кровоснабжением. В организме женщины в норме жир должен составлять примерно 20% от массы тела. Чтобы избавиться от внешних проявлений "апельсиновой корки" нужно бороться с причинами нарушения обмена в жировой ткани.

Кто виноват?

Основных причин три - малоподвижный образ жизни, гормональный дисбаланс, неправильное питание. Как правило, все эти причины действуют в совокупности. Сидячая работа и отсутствие систематических физических нагрузок приводят к общему снижению уровня метаболизма. Увеличение уровня женских гормонов эстрогенов ведёт к повышению количества подкожного жира и ещё большему затруднению метаболизма в ткани. Ну и конечно же, офисные перекусы и посиделки с чаем вносят свой вклад.

Что делать?

Методы борьбы с целлюлитом - комплексные. Недостаточно просто сесть на диету, или пойти в зал и продолжить есть шоколадки. Нужно наступать сразу по всем фронтам.

• Тренировки

• Правильное питание

• Массаж проблемных зон

И еще, отдельно взятые тренировки ещё могут дать результат в борьбе с целлюлитом, а диета и массаж без физических нагрузок – нет. 

Михеева Екатерина
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.