Семь вещей, которые нельзя делать после еды

Семь вещей, которые нельзя делать после еды

1. Курить. Выкуренная после еды сигарета равноценна выкуриванию 10 сигарет, к тому же курение лишает кровь кислорода, что приводит к спазмированию сосудов и ухудшает пищеварение.

2. Пить чай. В чае содержатся кислоты, затрудняющие переваривание белка. Кроме того, жидкость вообще разбавляет желудочный сок и ухудшает переваривание пищи.

3. Есть фрукты. Фрукты вообще нужно есть в отдельный прием пищи, съеденные с основной едой, они нарушают нормальный процесс пищеварения, так как начинают бродить. Кушать фрукты можно за час до или через 1,5 часа после еды.

4. Спать. После еды категорически нельзя ложиться спать или даже дремать, ведь во время сна спит и пищеварительная система. А скушанное за ужином остается в желудке, медленно перегнивая.

5. Принимать ванну и даже душ. Водные процедуры усиливают прилив крови к конечностям, что вызывает отток крови от желудка. Последствия ясны.

6. Заниматься спортом. Спорт требует мобилизации ресурсов всего организма, а после еды они должны быть направлены на переваривание пищи. Если пойти на беговую дорожку или в спортзал сазу после еды, то, во-первых, не будет достаточного тонуса для занятий, а во-вторых, пища не усвоится в нужном объеме.

7. Распускать ремень на талии. Объелись и чувствуете давление в области живота? Не нужно распускать ремень или расстегивать одну пуговку на брюках. Дело в том, что пища в перетянутом желудке удерживалась в определенном положении, а после ослабления ремня она сразу комом упадет в желудок, кровь резко прильет к нему, блокировав процессы пищеварения. 

 

"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.
Экс-руководитель антикоррупционного ведомства Новосибирской области попался на взятках Экс-руководитель антикоррупционного ведомства Новосибирской области попался на взятках Познавательное
Правоохранительные органы задержали бывшего начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Новосибирской области Владимира Вялкова.