Десять простых идей, как ускорить метаболизм

Десять простых идей, как ускорить метаболизм

1. Высыпайтесь. Недостаток сна серьезно замедляет обмен веществ, так что восьмичасовой сон вам просто необходим.

2. Пейте зеленый чай. Кроме того, что зеленый чай содержит много антиоксидантов, он также способствует ускорению метаболизма.

3. Не пропускайте завтраки. Ранний прием пищи положительно сказывается на процессе обмена веществ. Если аппетита с утра вдруг нет, ограничьтесь хотя бы йогуртом.

4. Тренируйтесь с весом! Поднятие тяжестей в тренажерном зале благотворно сказывается не только на ваших мускулах, но и на метаболизме.

5. Пейте больше жидкости. Вода – залог хорошего обмена веществ. Диетологи настаивают на 8 стаканах воды в день, но употреблять больше не рекомендуется.

6. Не забывайте о специях. Исследования ученых показывают, что употребление в пищу специй (особенно красного перца) позволяет улучшить метаболизм в среднем на 23%.

7. Крутите педали! Велосипед поможет ускорить обмен веществ! Велопрогулка – отличный способ весело провести время с пользой для здоровья и фигуры.

8. Употребляйте белок. Ешьте больше грейпфрутов и чаще употребляйте в пищу тунец. Белковая пища также способствует ускорению обмена веществ, так что пара яиц на завтрак придутся очень кстати.

9. Пейте кофе. Кофеин, содержащийся в одной чашке кофе, всасывается в кровь очень быстро, способствует ускорению сердечного ритма, и, как следствие, запускает внутренние механизмы организма.

10. Улыбайтесь! Интенсивный смех увеличивает скорость метаболизма на 20%. 

Ракушин Антон
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.
В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" Познавательное
III Австрийский горнолыжный бизнес-уикенд состоялся на "Розе Хутор". На курорте вновь собрались представители посольства, торгпредства и крупных компаний Австрии.