Здоровая спина

Здоровая спина

1. Не кладите ногу на ногу

Одна из самых популярных поз сидя — та, при которой ноги закинуты одна на другую. К сожалению, она же является еще и самой вредной. Если вы слишком часто будете сидеть, закинув ногу на ногу, то рискуете заработать боли в нижней части позвоночника и нарушить кровообращение. Последствия более чем серьезные и неприятные.

2. Следите за осанкой

Попробуйте пару раз в день выполнять простое и эффективное упражнение для осанки: встаньте спиной к стене, убедитесь, что касаетесь ее одновременно затылком, плечами, лопатками, ягодицами и пятками, и зафиксируйте положение. Стойте в такой позе около минуты. Если в течение дня вы заметите, что ваша спина сгорблена, постарайтесь вспомнить то положение, которое приняла спина во время упражнения у стены, и повторите его.

3. Не перенапрягайтесь, таская тяжести

Очень важно уделять внимание тому, как вы носите тяжелые сумки. Поднимайте тяжести только двумя руками, чтобы не надорвать спину и не травмировать позвоночник. Ни в коем случае не наклоняйтесь в сторону: во время подъема тяжестей спина должна быть прямой.

4. Регулярно меняйте позу, если вам приходится долго стоять на ногах

Если вам нужно долгое время стоять на ногах (на работе, в очереди, в метро), помните: важно каждые 7-10 минут немного менять позу. Опирайтесь то на одну ногу, то на другую. Это поможет разгрузить позвоночник, сберечь осанку в целости и не перенапрячь ноги.

5. Отдайте предпочтение жесткому матрасу

Лучшая профилактика болей в спине — правильно выбранная постель. Специалисты рекомендуют спать на жестком матрасе, а еще лучше будет, если вы отдадите предпочтение его ортопедическому аналогу.

Кувшинников Антон Викторович
Как избавиться от целлюлита Как избавиться от целлюлита Познавательное
Целлюлит – это жировая ткань с нарушенным питанием, кровоснабжением. В организме женщины в норме жир должен составлять примерно 20% от массы тела.
Топ- 3 женских ошибок в фитнесе Топ- 3 женских ошибок в фитнесе Познавательное
Большинство женщин не понимают ценность силовой тренировки.