Семь обязательных уроков от Мухаммеда Али

Семь обязательных уроков от Мухаммеда Али

1. Потерпи сейчас.

Я бегу по дороге, задолго до того, как танцую при лучах света. Я ненавидел каждую минуту тренировок, но я сказал себе: «Не сдавайся. Потерпи сейчас и живи остальную жизнь как чемпион».

Потерпи сейчас, заплати цену сейчас, и пусть цена высока, оно того стоит. В конце концов, цена за успех значительно меньше, чем цена за неудачи, и вы совершите хорошую сделку. В долгосрочной перспективе за успех вы заплатите меньше, чем за неудачу, так платите сейчас, а остальное время живите как чемпион.

2. Мечтайте, фантазируйте, визуализируйте.

«Чемпионом не становятся в спортзале. Чемпион рождается из чего-то, что он имеет внутри – мечту, фантазию, видение».

Есть ли в вас жгучее желание добиться успеха? Удерживает ли она вас от сна ночью и заставляет ли пробуждаться утром? Чемпионы добиваются успеха благодаря тому, что они имеют внутреннее видение успеха, они полны решимости видеть эту картину воплощённой в жизнь. Чемпионы никогда не останавливаются, пока их цель не достигнута, они не могут остановиться, у них есть миссия.

3. Утверждайте себя.

«Порхай как бабочка, жаль как пчела. Никто не может побить Мухаммеда Али!»

Али сказал: «Повторение этого утверждения приводит к вере. Вера становится глубоким убеждением, и вещи начинают происходить». Не ждите, что кто-то утвердит вас, утвердите себя сами. Али делал это всё время. Он сказал: «Если вы даже мечтаете побить меня, вам лучше проснуться и извиниться». Ещё: «Я велик во все времена», «Трудно быть скромным, когда ты так велик, как и я». Попробуйте повторить это несколько раз. О да, скромность важна, но, не смотря на это, прямо сейчас повторите последнее утверждение несколько раз и посмотрите, как вы себя чувствуете: «Трудно быть скромным, когда ты так велик, как я». Скажите это снова!

4. Изменение.

«Человек, который смотрит на мир в 50 лет так же, как он делал это в 20 лет, потратил 30 лет своей жизни».

Вы должны меняться. «Изменения» часто получают плохую репутацию. Если вы встретите кого-то, кого не видели один год, они должны сказать: «Ты изменился», вы же должны ответить «Спасибо». В жизни всё постоянно меняется, растёт, поэтому вам нужно пойти на риск и стать чем то большим. Али сказал: «Тот, кто не достаточно смел, чтобы пойти на риск, не сделает в жизни ничего».

5. Используйте свои крылья.

«Человек, лишённый воображения, не имеет крыльев».

Птица, которая не использует свои крылья, не сможет пройти большой путь. Мы люди, но у нас есть крылья – наше воображение. У нас есть возможность оставить обыденность и воспарить в мир возможностей, мир без границ. Если мы верим в то, что видим в этом мире, если мы обременяем себя своим видением этого мира, тогда это видение рождается в этом

6. Цели это всё.

«Что удерживает меня на пути, мои цели».

То, что удерживает на пути вас, тоже цели? Имейте цели, знайте о своих целях, вы должны быть в состоянии процитировать свои цели каждое утро, и вы должны визуализировать их, прежде чем ляжете спать. Цели – всё, вы нуждаетесь в них, и вам необходим план, чтобы привести себя к ним. Никогда не недооценивайте значение целей, они помогают вам двигаться

7. Подготовьтесь к успеху.

«Битва выиграна или проиграна вдали от свидетелей – в тылу, в тренажёрном зале, ещё в пути, задолго до того, как я танцую под лучами света».

Вы не добиваетесь успеха, когда ваша мечта осуществляется, вы становитесь успешным или терпите поражение прямо сейчас. Ваши ежедневные привычки определяют, насколько далеко вы идёте, дело не в «свете», а в том, как подготовится к «свету». Вы подготавливаетесь, вы пробиваетесь вперёд, вы готовитесь к «свету».

Дерябин Петр

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Курорт "Роза Хутор" предлагает новую концепцию отдыха Курорт "Роза Хутор" предлагает новую концепцию отдыха Познавательное
Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.
Программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" подвела итоги прошедшего зимнего сезона Программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" подвела итоги прошедшего зимнего сезона Познавательное
Всероссийская программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" подвела итоги прошедшего зимнего сезона 2019/2020.