Встать к стене: упражнение для укрепления мышц груди

Встать к стене: упражнение для укрепления мышц груди. 14694.jpeg

Одной из составляющих привлекательной женской фигуры является подтянутая грудь. Ослабевшие мышцы груди легко укрепить с помощью отжиманий от стены.

Польза фитнес-тренировок на основе отжиманий сводится к тому, что укрепляются и приобретают хороший тонус не только грудные мышцы. Одновременно с грудью в работе принимают участие пресс, широчайшие мышцы спины, зубчатые мышцы, дельтоиды, бицепсы и трицепсы рук. Благодаря этому вся верхняя часть тела получает полезную нагрузку, а жировая прослойка снижается.

Если вы занимаетесь силовым фитнесом, то отжимания от стены помогут развить силовые качества, что положительно отразится на выполнении других, более серьезных упражнений.

Техника выполнения упражнения

Прежде чем составлять план фитнес-тренировок и приступать к занятиям, следует освоить правильную технику отжиманий.

Встаньте примерно в метре от стены. Сведите стопы вместе. Наклонитесь и уприте руки в стену. Расстояние между ладонями — чуть шире плеч. Ноги упираются в пол носками.

Удерживая тело ровно, медленно вдохните и плавно продвиньте грудь к стене. Сделайте двухсекундную паузу в нижней точке, затем на выдохе распрямите руки и верните тело в исходную позицию.

Для укрепления грудных мышц и рук необходимо делать не менее 3-4 подходов по 12 отжиманий в каждом.

Для повышения эффективности тренировок рекомендуется совмещать отжимания от стены с другими фитнес-упражнениями для груди.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.