Одна минута в планке: жир пошел на минус

Одна минута в планке: жир пошел на минус. 14669.jpeg

Планка — статическое упражнение, которое помогает сжигать жир. Эффективность упражнения определяется временем его выполнения.

На простой вопрос: сколько секунд в день нужно стоять в планке, чтобы получить плоский живот и узкую талию, существует такой же простой ответ: около минуты.

Жир при планке начинает сжигаться после 40-50 секунд. Объяснение простое. В первые 5-30 секунд для работы мышц организм использует гликоген и креатинфосфат и только после истощения их запасов, начинает использовать жирные кислоты в качестве источника энергии. Процесс стартует в районе 40-й секунды.

Поэтому, если каждый день вы будете стоять в планке хотя бы одну минуту, ваш живот и талия уже через полторы-две недели обретут привлекательные очертания.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса. Она заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела.

Смысл заключается в том, чтобы раз в день как бы "зависать" над полом на несколько минут, опираясь лишь на руки и мыски ног. Бесспорно, находиться "в подвешенном состоянии", пусть и две минуты, — задача не из легких. Зато результат не заставит себя ждать.

Шуршаков Евгений
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.