Золотая шайба: названы самые богатые хоккеисты России
Золотая шайба: названы самые богатые хоккеисты России. 14645.jpeg
Фото: Instagram.com/ilyakovalchukofficial

 

Названы десять лучших хоккеистов России по зарплате. Эти люди получают миллионы, умело пользуясь клюшкой и шайбой в КХЛ. Список составило издание Sports. ru.

Издание отмечает, что цифры, указанные в его рейтинге, — это гарантированная зарплата хоккеистов до налогообложения за сезон-2017/18 в миллионах долларов. Не учтены премиальные за достижения определенных результатов в КХЛ. Данные собирались по крупицам. Их источниками стали менеджеры клубов, агенты и сами хоккеисты.

Первые четыре строчки в рейтинге занимают игроки питерского СКА. Лучший — Илья Ковальчук с 4,4 млн долларов. Далее идут Павел Дацюк (4,4 млн), Вячеслав Войнов (3,1 млн) и Микко Коскинен (2,6 млн).

Пятое место занимает Андрей Марков из "Ак Барса" (2,6 млн), шестое — Илья Сорокин из ЦСКА (2,6 млн).

Седьмая и восьмая строчки рейтинга достались хоккеистам "Металлурга" из Магнитогорска. Их заработки составляют 2,5 и 2,4 млн долларов соответственно.

Замыкают рейтинг хоккеисты ЦСКА — Алексей Марченко и Максим Шалунов. Они могут похвалиться 2,2 и 2,1 млн долларов, заработанными за сезон.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что хоккеист сборной России и питерского СКА Илья Ковальчук решил продать автомобиль BMW X5, подаренный ему за победу на олимпийском хоккейном турнире в Пхенчхане.

Деньги, вырученные от продажи элитного автомобиля, хоккеист обещал направить на благотворительность. Адресатом, как заметил Ковальчук, мог стать либо детский дом, либо ребенок, нуждающийся в срочной операции или деньгах на реабилитацию.

Шуршаков Евгений
Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Познавательное
На финишную прямую вышел чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги.
Перформанс с петухом в Воронеже Перформанс с петухом в Воронеже Познавательное
Любопытный случай произошел недавно в российском футболе. В главного тренера ФК «Луч – Энергия» из Владивостока Александра Григоряна бросили живого петуха.