Илья Ковальчук продаст олимпийский BMW и поможет детям
Илья Ковальчук продаст олимпийский BMW и поможет детям. 14507.jpeg
Фото: Instagram/ilyakovalchukofficial

 

Хоккеист сборной России и питерского СКА Илья Ковальчук решил продать автомобиль BMW X5, подаренный ему за победу на олимпийском хоккейном турнире в Пхенчхане. Об этом он рассказал в интервью на канале "Дневник Хача" в YouTube.

Деньги, вырученные от продажи элитного автомобиля, хоккеист собирается направить на благотворительность. Конкретный адресат пока не назван, но как заметил Ковальчук, это будет либо детский дом, либо ребенок, нуждающийся в срочной операции или деньгах на реабилитацию.

"Кроме машины, у нас есть майка, в которой я играл на Олимпиаде. Это очень дорогая для меня вещь. Надеюсь, такой больше не будет, и Россия будет играть с гербом на груди", — добавил Ковальчук.

Решение продать олимпийский подарок ранее озвучил и российский фристайлист Илья Буров. Полученный за бронзовую медаль Пхенчхана BMW X4 уже появился в одном из автосалонов Ярославля. Купить его можно за 4 млн рублей.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что вскоре после раздачи олимпийцам подарков на портале объявлений появилось сообщение о продаже BMW, автомобиля, который, возможно, был получен за выигранную медаль на Олимпийских играх-2018.

В объявлении так и говорилось, что автомобиль призовой. На нем присутствует олимпийская символика "Команда России 2018": на порогах олимпийские кольца с подсветкой, проекция из двери на асфальт олимпийской символики.

"Второй комплект резины на дисках. Комплектация близка к максимальной. Номера НЕ получались. На данный момент стоит на закрытой парковке", — сообщал продавец.

За автомобиль с олимпийской символикой продавец также просил 4 млн рублей.

Шуршаков Евгений
Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Познавательное
На финишную прямую вышел чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги.
Перформанс с петухом в Воронеже Перформанс с петухом в Воронеже Познавательное
Любопытный случай произошел недавно в российском футболе. В главного тренера ФК «Луч – Энергия» из Владивостока Александра Григоряна бросили живого петуха.