Как избавиться от целлюлита: домашние рецепты

Лучшие рецепты от целлюлита. 14352.jpeg

Фото

          Красота, как известно, это не только качество, данное от природы, но также и умение следить за собой. Но парадокс в том, что если у вас идеальное лицо и хорошая фигура, но на ногах сильный целлюлит, то разочарование смотрящего на вас может быть весьма сильным. 

Что же делать, если вас смущает такая напасть , как "апельсиновая корка"? Ответ один: бороться!   

Как узнать, что у Вас начинается целлюлит
Для начала стоит  заметить, что целлюлит характерен для женщин. Первые признаки можно определить уже в двадцатилетнем возрасте. Проявления, предвещающие начало процесса - это неровности и бугорки на внутренних поверхностях рук, бедер. 

Удостовериться в том, есть ли целлюлит, можно и самостоятельно. Захватываете на бедре или ягодице кожу, плотно ее сжимаете. В случае если часть сжатой кожи будет бугристой, то можно не сомневаться, что имеются первые проявления этого неприятного явления под названием целлюлит. 

С "апельсиновой коркой" можно боротьсяи  медицинскими способами, но очень действенны и домашние рецепты. 

Любопытные факты:
Чаще всего целлюлит бывает у женщин с тонкой кожей. Мужская кожа не поддается целлюлиту, поскольку соединительные ткани под кожей выстраиваются в виде панцирной сетки, а жировая ткань у них более плоская. Борьбу с целлюлитом начали вести только современные женщины. Почти до второй половины прошлого века это явление не считали чем-то зазорным. На него просто не обращали внимание и не обсуждали так горячо, как это принято сейчас.  

Зачастую целлюлит вызван избыточным весом, а сбросить его можно даже перед телевизором.
Причины появления целлюлита: 

  • курение;
  • генетическая предрасположенность;
  • проблемы с позвоночником (бугристость кожи является одним из признаков заболеваний позвоночного отдела);
  • малая двигательная активность;
  • стрессовые ситуации;
  • экологические проблемы;
  • нарушения в питании - перекусы, диеты. 

           Бороться с коварным целлюлитом на бедрах, не обращаясь в дорогие салоны - заманчивая перспектива. Можно избавиться от подкожного жира, вернуть коже тонус и гладкость. Потребуются несложные составы и пищевая пленка из магазина. Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях дает возможность достичь заметных результатов буквально за пару недель. При верном подходе к процедуре за раз уходит до сантиметра лишнего жира. 

 

Процедуры, способствующие устранению целлюлита в домашних условиях

Медицинские рекомендации и народные рецепты от целлюлита, одной из самых действенных процедур считают антицеллюлитный массаж. Безусловно, можно отправиться в салон красоты. Но, борьба с неровностями на кожных покровах требует регулярности. Не всегда есть финансовые возможности и время на такой длительный период времени. В домашних условиях тоже можно успешно вести антицеллюлитную борьбу.

Массаж в домашних условиях

Прежде всего необходимо подготовить антицеллюлитный крем и массажное мало. Для выполнения массажа можно использовать и медовые смеси, и мед. 

До выполнения массажа следует принять контрастный душ.

Прежде всего надо разогреть кожу и расслабить мышцы поглаживающими движениями. Движения выполняют ладонями снизу вверх. Массаж ног и бедер начинают с колен. Кожа собирается в комок и перемещается перекатыванием снизу вверх. Следующее движение похоже на замес теста, все целлюлитные места хорошо проглаживаем.

Противоцеллюлитный крем наносят на ладони и хорошенько растирают.
После этого энергично прохлопываем бедра ладонями. Последние движения - поглаживающие. Душ - в завершение процедуры.

Обертывания в домашних условиях

В домашних условиях можно делать обертывание холодного и горячего типа.

Для процедуры нужна пищевая пленка, скраб (можно взять готовый, а можно использовать овсяную муку или молотый кофе) и теплую шаль для обертывания.

Курс проводят раз в полугодие. Продолжительность - месяц, но делают трижды в неделю.

Технология выполнения:

  • очищаем скрабом кожу;
  • наносим состав;
  • обертываем пленкой;
  • накрываем утеплителем при горячем обертывании, холодное обертывание не предполагает согревающий слой;
  • выдерживаем установленное время, снимаем пленку и смываем теплой водой;
  • можно использовать любой увлажняющий крем.

 В качестве средства для обертывания рецепты против целлюлита могут включать:

  • Молотый кофе является эффективным средством при запущенном целлюлите. Порошок заваривают в кипятке и наносят на сорок минут. Обертывание горячего типа. Обязательно использовать утеплитель. При смывании помассировать кожу остатками смеси.
  • Водоросли - одно из отличнейших средств. В сухом виде покупают в аптеке, замачивают в воде до набухания и смешивают с желтком. Обертывание горячее. Выдержка сорок минут.
  • Мед с молоком - полстакана молока с медом в теплом виде, длительность 15 минут;
  • Голубая глина разводится с водой до состояния не густой сметанки. наносят на 40 минут.
  • Яблочный уксус и вода в пропорции один к одному, расщепляет жировую ткань, 30 минут.
  • Двести грамм порошка горчицы разводится с водой до консистенции сметанки и накладывается на 20 минут. Возможно легкое жжение.

Таким образом, средств борьбы с целлюлитом много. Но какой бы домашний рецепт против целлюлита не был выбран, следует выполнять процедуры регулярно и правильно. Ожидаемый результат будет достигнут, если процедуры будут сочетаться с физическими упражнениями и диетой.

 

 

 

Пономарев Андрей
Правила полезного обеда Правила полезного обеда Питание
Чтобы организм функционировал нормально, ему нужна подпитка. Завтрак, конечно, дело важное. Но еще важнее - правильный, полезный и сытный обед.
Куриные котлеты с секретиком Куриные котлеты с секретиком Питание
Кто же не любит вкусных, ароматных, таких сытных котлеток? Их готовят  из самых разных продуктов: рыбы, мяса, птицы, морепродуктов, овощей. Но самыми нежными получаются котлеты из куриного фарша.