Хотите похудеть - перестаньте считать калории!
Для тех, кто не хочет считать калории
 Фото

         «Сколько калорий вы съели, столько должны и потратить!» Эту мысль уже много лет врачи-диетологи во всем мире повторяют как мантру. Желающие похудеть, естественно, слушаются своих врачей, и вот уже миллионы людей ходят с блокнотами, калькуляторами в руках и маниакально подсчитывают калории.  

Какие ошибки допускают люди, которые хотят похудеть?

Считать калории - главная ошибка. Можно взять тарелку каши, в которой будет 700 калорий, или тарелку рыбы, в которой тоже будет те же 700 калорий. Только если вы съедите кашу, то не похудеете. А если рыбу, снизите вес.

Вывод напрашивается сам за себя: лучше следить за тем, сколько вы употребляете углеводов, жиров и белков в день. Зачастую люди впадают в крайность: либо исключают жиры, либо полностью исключают углеводы. Только это вредно! Ведь для нашего организма нужны и то, и другое, и даже третье.

И еще: для худеющих людей, для тех, кто хочет закрепить вес, и для тех, кто здоров, рацион должен быть разным!

Важно подобрать оптимальное количество принятия пищи в день. Если у человека рабочий день ненормированный, например, он встает в 07.00 утра и ложится далеко за 03.00 ночи, то ему с целью снизить вес голодать не стоит. Он может поесть и шесть, и семь раз. Главное, составить меню так, чтобы человек чувствовал себя комфортно: и не объедался, и не голодал.

 Фрукты: можно ли с их помощью похудеть?

Фрукты - это углеводные продукты. На худеть не получится, потому что не будет баланса углеводов, белков, жиров. Поэтому если едим фрукты, нужно употреблять белок. Фрукты - это полезно, но если мы кидаемся в крайность и едим одни фрукты в большом количестве, килограммами, то получается не очень хорошо, может даже обратный эффект.

Можно ли есть перед сном?

Очень большой миф, что после 6-ти вечера есть нельзя. Конечно, обмен веществ в первой половине дня быстрее. Но у каждого человека свой график. Кто-то работает в ночь и просыпается в 15.00. И как ему не есть после 18.00? Поэтому нужно подбирать питание под режим дня каждого человека. И нет ничего страшного в том, что вы съели что-то на ночь, если ваш организм просит.

Полезно ли спортивное питание? 

Если есть возможность пожарить на завтрак яичницу, сделать ее более белковой, без желтка, то лучше съесть ее. Если нет времени, можно выпить белковый коктейль. Только нужно обращать внимание, чтобы состав этого белкового коктейля был более натуральным, чтобы он включал в себя ферменты, витамины, минералы. 

А что на счет алкоголя?

Алкоголь, в том числе и пиво, является мочегонным. Иначе говоря, вы выпили один стакан пива, а в туалет сходили двумя. Где ваш организм взял второй стакан жидкости? Он забрал эту воду из ваших клеток. Алкоголь вреден прежде всего тогда, когда мы не восполняем эту жидкость.

А что касается пивного животика, очень часто у людей жир снаружи в пределах нормы, но жир на внутренних органах стремительно растет. Это происходит из-за простых углеводов. И органам некуда деваться, они устремляются вниз и вперед, растягивая мышцы пресса. Так что от пивного животика избавиться просто. Нужно заменить простые углеводы сложными, увеличить количество белка и количество потребляемой в день воды.

Есть еще эффективная методика для того, чтобы не считать калории:

• Ладонь - белок (ладонь является мериловом вашей порции белкового блюда: высококалорийные белковые продукты, такие как молочные продукты или бобы, мясо, рыба, яйца).

• Кулак - овощи (кулак является мериловом вашей порции овощей (имеются в виду не крахмалистые овощи): морковь, брокколи, шпинат, салат).

• Горсть (сложенные лодочками ладони) - углеводы (сложенные лодочками ладони являются мериловом вашей порции углеводов: высококалорийные углеводные продукты, такие как фрукты, зерно, крахмалы).

• Большой палец - жиры (большой палец является мерилом вашей порции жиров: высококалорийные жировые продукты, такие как орехи и семена, растительные масла, твердые масла, ореховое масло).

Модификация для сброса веса: убираем одну ладонь углеводов или один палец жира.

Для тех, кто не хочет считать калории. Для тех, кто не хочет считать 2

 

Для тех, кто не хочет считать калории. Для тех, кто не хочет считать 3

 

 

Для тех, кто не хочет считать калории. Для тех, кто не хочет считать 4

 

 

Для тех, кто не хочет считать калории. Для тех, кто не хочет считать 5

 

Для тех, кто не хочет считать калории. Для тех, кто не хочет считать 1
Пономарев Андрей

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Трехдневная программа тренировок Трехдневная программа тренировок Тренировки
Многие профессиональные атлеты убеждены, что мышцы-антагонисты необходимо качать в один день, соответствующим образом выстраивая свои тренировочные сплиты.
Планка Планка Тренировки
Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса по всему миру. Планка заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела.