ТОП-3 лучших рецептов обертываний против целлюлита
ТОП-3 лучших рецептов обертываний против целлюлита
Фото

           Как известно, обертывания относятся к косметическим процедурам, направленным на улучшение внешнего вида кожи  и на борьбу с подкожными жировыми отложениями. В конечном счете они помогают поддерживать красоту и приобрести желаемые формы. А также избавиться от уродующих женское тело локальных жировых отложений, получивших ненавистное название - целлюлит. 

Итак, целлюлит, или «апельсиновая корка» является довольно распространенной проблемой. Причем не только среди женщин с избыточной массой тела, иногда он встречается даже у худеньких девушек. Главные причины его появления - это гормональный дисбаланс и болезни эндокринной системы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни. 

Механизм развития нарушений

Явление гиноидной липодистрофии связано с нарушением липидного обмена и неравномерного накапливания жира в жировых клетках - адипоцидах. Этот недуг не является проблемой исключительно полных людей. Неравномерно растущие жировые клетки затрагивают лежащие в непосредственной близости от них фибробласты - клетки, синтезирующие коллаген, которые стремятся разграничить эти участки. Как следствие, образуются коллагеновые перемычки, стягивающие их в плотные жировые капсулы, которые становятся заметными для глаз и формируют неровный рельеф кожи. 

В итоге в ограниченные участки плохо поступает кровь, нарушается лимфоток и в результате может наблюдаться отечность пораженных участков и давление на нервные клетки, которое может отзываться болью или другими симптомами. 

Как правило в салонах красоты для борьбы сцеллюлитом предлагается процедура обертывания проблемных зон, позволяющая сделать кожу более гладкой и повысить ее упругость кожи. Однако добиться такого же результата можно и в домашних условиях.  

Виды обертываний и их действие

Обертывания оказывают очень благоприятное воздействие на кожу. Они помогают при целлюлите и избытке жировых отложений, эффективны при дряблости, отечности, потере упругости и эластичности.

По воздействию

Различают следующие виды обертываний: изотермические, холодные, горячие.

Самыми действенными считаются горячие обертывания от целлюлита, которые в домашних условиях способны помочь даже в самых запущенных случаях. Они позволяют активным веществам более глубоко и быстро проникать в кожу,  активизируют обменные процессы и поступление кислорода к тканям, способствуют расширению пор и капилляров, усиливают кровообращение.

При изотермических обертываниях не происходит изменений температуры тела в месте нанесения, их действие обусловлено только свойствами компонентов наносимого состава.

Холодные обертывания от целлюлита уменьшают отеки, помогают при тяжести в ногах, оказывают сосудосуживающее и лимфодренажное действие, повышают тонус кожи, ускоряют вывод токсинов через лимфу и органы выделительной системы организма. 

1. Обертывание на зеленом чае

Состав: измельченный в порошок зеленый чай - 5 ст ложек, 2 столовые ложки меда, половина чайной ложки корицы, кипяток.

Приготовление: залить чай кипятком до кашецеобразного состояния, затем добавить мед и корицу, смешать. Нанести смесь в теплом виде на проблемные зоны, обернуть пленкой и лечь под теплое одеяло на 30-60 минут. Затем смыть состав теплой водой и нанести массажными движениями антицеллюлитный крем. 

2. Обертывание-компресс от целлюлита - водоросли и мед.

Использовать теплый мед 1-2 ст. л. и водоросли. Понадобятся 2 ст.ложки ламинарии или фукуса. Водоросли развести теплой водой и оставить на 15 мин., чтобы они набухли. Затем добавить желток, 10 капель эфирного цитрусового масла и 20 капель камфорного. Все хорошо перемешать и намазать толстым слоем проблемные места. Обернуть пленкой. Это довольно грязное обертывание, вам понадобится клеенка, одеяло, и простыня. Можно укрыться и полежать в покое 30-60 минут. 

3. Масляное обертывание для борьбы с "апельсиновой коркой" - более легкое в применении.

Берется масло ростков пшеницы, оливковое, масло миндальное, жожоба, лесного ореха - это базовое масло. Добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел. На 20 мл базового масла - по 3 капли лимонного, масла можжевельника и лавандового масла. Эфирные масла тщательно перемешиваются, потом добавляется базовое масло. На проблемные места наносится масляная смесь, потом тело нужно обернуть полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть теплую или специальную одежду и по желанию - активно подвигаться, а можно полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. 

Волкова Анна

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы "Розы Хутор" Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы  "Розы Хутор" Познавательное
На трассы горного курорта "Роза Хутор" возвращается Этап Кубка мира по горнолыжному спорту. 2 и 3 марта 2019 года здесь пройдут соревнования среди женщин в дисциплинах скоростной спуск и супергигант.
Пять упражнений, способных сделать вас быстрее Пять упражнений, способных сделать вас быстрее Тренировки
Не существует одного единственного силового упражнения, улучшающего скорость бега. Лучший результат дает комбинация упражнений.