Как сохранить грудь при похудении
Как сохранить грудь при похудении
Фото

         Считается, что идеальная фигура - это «90/60/90». Для того, чтобы достичь заветных параметров, нужно похудеть в талии и бедрах, а грудь оставить высокой и пышной. Только в Осталось выяснить, как именно это сделать. Ведь во время похудения грудь уменьшается одновременно с другими частями тела. 

Можно ли сохранить грудь при похудении?

Непримиримый враг большой груди - диета для похудения. Не имеет значения, какой у вас тип фигуры и какойразмер бюстгальтера вы носите, какой у вас рост и исходный вес. После применения диеты вам понадобится нижнее белье, как минимум, на размер меньше. Известно, что чем больше грудь - тем сильнее она похудеет. Так что девушек с небольшой грудью после похудения ждет меньшее разочарование, чем тех, кого природа одарила пышными женственными формами. Так почему грудь худеет и можно ли этого избежать?

  • хуже всего  на груди сказываются кКолебания веса. После первого похудения грудь уменьшается приблизительно пропорционально всей фигуре. Если женщина снова поправится, а затем повторно сядет на диету, грудь не вернется к начальному объему. Как правило при чередовании похудения и набора веса грудь теряет округлую форму и обвисает.
  • Молочные железы окружены жировой тканью, защищающей их и формирующей видимую часть груди. Жир составляет около 90% объема и веса бюста. Поскольку похудение подразумевает жиросжигание, то не удивительно, что грудь заметно уменьшается по мере исхудания всего тела.
  • В женской груди нет мышц помимо той опоясывающей грудную клетку мускулатуру, к которым она прикреплена.Из-за этого упражнения на грудные мышцы не увеличивают бюст, а оказывают прямо противоположный эффект. В спортзале можно сделать грудь и торс шире Но при этом мягкая женственная часть груди в лучшем случае останется прежней.

В основном все диеты, сулящие возможность похудеть на 5 кг за неделю, наносят урон красоте груди и ее форме. Это же можно сказать о экспресс-диетах, полуголодных монодиетах, «срочном похудении к празднику». Нереально сохранить грудь прежнего размера при быстрой потере веса. Однако можно сохранить красивую грудь при правильном, постепенном и здоровом похудении с помощью бережного косметического ухода и сбалансированного питания.  

Очень эффективный вариант - гидромассаж. Вы можете делать в домашних условиях: массируйте грудь струей воды в течение 5-10 минут. Главное здесь — это регулярность процедуры. Рекомендуется проводить массаж каждый день или через день. Благодаря массажу нормализуется обмен веществ, улучшается кровообращение, усиливается отток лимфы. Вода повышает тонус мышц, оказывает мягкое, щадящее воздействие на кожу. 

За высоту груди отвечают область под грудью и боковая межреберная область, поэтому особенно тщательно помассируйте эти зон. Направляйте струю воды вверх, потом к подмышечным впадинам. Потом массируйте область вокруг сосков. После душа разотрите грудь жестким махровым полотенцем и нанесите питательный крем.

Еще один способ — массаж рассеянной струей. Круговыми движениями направляйте струю от ребер до плеч, захватывая зону декольте. Помимо этого, очень полезны ванны с морской солью, обливания холодной водой, контрастный душ «Шарко». 

ПКроме массажа сохранить грудь в форме поможет правильная диета и комплекс упражнений. В рационе питания должно быть отварное куриное мясо, зеленый чай, апельсиновый сок.

Эффективное упражнение для груди следующее: сцепление пальцев рук. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Согнутые в локтях руки поднимите на уровень лица. Сцепите пальцы рук. Затем резкими движениями пытайтесь развести руки в стороны. Упражнение повторить 10-12 раз. Делате это упражнение ежедневно.

 

Волкова Анна

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Суперсеты или суперсерии Суперсеты или суперсерии Мышцы
Что же из себя представляет суперсет или суперсерия? Это всего лишь связка из нескольких упражнений, но не на одну мышцу, а на несколько, так называемых мышц-антагонистов.
Формула сжигания жира Формула сжигания жира Познавательное
Расчет количества килограммов, которые вам нужно сбросить для снижения доли подкожного жира до целевого уровня.