От угроз к делу: главу АО "Корпорация развития Новосибирской области" Александра Зырянова отправили в СИЗО

Сергей Ковалев

Накануне у топ-менеджера компании прошли обыски в офисе и доме. Рассматривается дело о взяточничестве, связанное с медийным продвижением на пост главы государства в 2024 году действующего президента. 

Ситуация выглядит как минимум неоднозначной, поскольку на защиту руководителя российской компании встали известные правозащитники, такие как Алексей Мельников, Георгий Волков и даже главный критик американских властей Скотт Риттер. 

Сам Зырянов прошел свой профессиональный путь, начиная с рядового лаборанта до руководителя крупной госкорпорации. В его послужном списке есть место для эффективной работы и в коммерческой сфере, и на госслужбе в области управления общественными связями. Являясь заместителем начальника структурного подразделения, Александр Зырянов смог на основе своей результативности встать во главе самой организации. Ряд стратегических проектов, которые были реализованы под его руководством, вписало имя Зырянова в историю развития Новосибирской области. 

О чем говорит следствие? Как стало известно редакции «Момент истины», некие  топ-менеджеры госкомпаний получили взятку от коммерческих организаций с целью заключения подрядных договоров на сумму свыше 60 млн рублей, минуя конкурентные процедуры. Сам Зырянов принимал в этой схеме лишь косвенное участие, способствуя через третьи лица размещению в СМИ «нужного» для заинтересованной стороны (АП РФ и ЦИК РФ) контента. 

В процессе разбирательства возникли моменты, которые требуют дополнительного прояснения. Главное, это угрозы в адрес главы госкомпании с призывом покинуть свой пост «добровольно». Кроме того, заявленные взяткодатели как-то сильно затянул с «разоблачением» чиновника и обратились в правоохранительные органы спустя пару месяцев после предполагаемых противозаконных действий. Да и свидетелем всей этой истории выступил помощник Зырянова, который на очной ставке от своих же комментариев отказался. 

Пока очевидным выглядит тот факт, что Александр Зырянов кому-то мешает и проявляет одобрительную политику в отношении действительно сомнительных действий. В редакции газеты пообещали следить за развитием событий в надежде, что следствие в ходе своего расследования будет основываться на принципах справедливости и заинтересованности в поисках правды.

Клиника Хайдарова iQPLASTIQUE снова работает Клиника Хайдарова iQPLASTIQUE снова работает Познавательное
Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отменил решение о приостановке деятельности клиники пластической хирургии iQPLASTIQUE.
Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.