XII Зимняя Спартакиада учащихся России пройдет на курорте "Роза Хутор"

Андрей Поликарпов

С 4 по 8 февраля на курорте пройдут состязания по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу.

Более двадцати регионов России представят свои команды для участия в соревнованиях. Всего в них примут участие более пятисот спортсменов, тренеров и судей. Торжественное открытие Cпартакиады пройдет на "Роза Хутор" 7 февраля — в день старта зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Церемония начнется в 16.00 в центре курорта, на Площади Ратуши. В ней примут участие легенды сочинской Олимпиады, они наградят первых победителей соревнований, тем самым передав символическую эстафету следующему поколению российских спортсменов.

Основные состязания XII Зимней Спартакиады учащихся на курорте "Роза Хутор" будут сконцентрированы на отметке 1600 метров над уровнем моря. Как и во время зимней Олимпиады-2014 здесь будет организована единая зона финиша. Часть соревнований пройдет на отметке 1350 метров над уровнем моря в районе подъемника "Беседка" и на трассе "Нагано 98".

— Благодаря компактному размещению спортивных трасс и логистике для спортсменов, никаких ограничений для катания гостей курорта не будет. Вход на состязания и тренировки будет свободным. "Зрителем" сможет стать каждый, кто на лыжах или сноуборде приедет в зону проведения соревнований, — сообщили на курорте "Роза Хутор".

Старты Спартакиады пройдут в период с 4 по 8 февраля. Дисциплина сноуборд включает состязания по параллельному слалому-гиганту (4-5 февраля), параллельному слалому (6 февраля), биг-эйру (4-5 февраля). В рамках соревнований по фристайлу состоятся биг-эйр (5-6 февраля), могул (5-6 февраля) и парный могул (5-7 февраля). В дисциплину горнолыжный спорт войдут слалом-гигант (7 февраля) и слалом (8 февраля).

На курорте "Роза Хутор" 23 февраля пройдут любительские соревнования На курорте "Роза Хутор" 23 февраля пройдут любительские соревнования Познавательное
Принять участие в соревнованиях на курорте "Роза Хутор" 23 февраля могут все желающие, достаточно иметь горнолыжное снаряжение, защиту для катания и хорошее настроение.
На курорте "Роза Хутор" прошли международные соревнования по фрирайду На курорте "Роза Хутор" прошли международные соревнования по фрирайду Познавательное
С 12 по 15 февраля курорт "Роза Хутор" принял этап серии Freeride World Tour Qualifier.