Рейтинг лучших курортов для зимнего отдыха возглавил "Роза Хутор"

Сергей Ковалев

Туристический портал ТурСтат представил рейтинг самых лучших российских курортов для зимнего отдыха по итогам онлайн-опроса на тему, на каком курорте лучше всего отдыхать и кататься на горных лыжах.

Топ-5 лучших курортов России для зимнего отдыха возглавляют курорты

  1. "Роза Хутор" в горах Сочи,
  2. "Архыз" в Карачаево-Черкесии,
  3. Белокуриха в Алтайском крае,
  4. Шерегеш в Кемеровской области
  5. и Сорочаны в Подмосковье.

Горные курорты Сочи и Шерегеша зимой посещают по 1,5 млн туристов, курорты "Архыз" и Белокуриха — по полмиллиона туристов.

В первую десятку лучших зимних курортов страны также вошли курорты

  • "Большой Вудъявр" (БигВуд) в Мурманской области — 6%,
  • "Абзаково" в Башкортостане — 4%,
  • "Игора" в Ленинградской области — 3%,
  • "Гора Белая" в Свердловской области
  • и "Горный Воздух" в Южно-Сахалинске — по 2%.

Курорт "Роза Хутор" в горах Сочи получил 25% голосов как лучший курорт для отдыха зимой, "Архыз" в Карачаево-Черкесии — 18%, Шерегеш в Кемеровской области и Белокуриха в Алтайском крае — по 16%, Сорочаны в Московской области — 7%, "Большой Вудъявр" в Мурманской области — 6%, "Абзаково" в Башкортостане — 4%, "Игора" в Ленинградской области — 3%, курорты "Гора Белая" в Свердловской области и "Горный Воздух" в Южно-Сахалинске — по 2%.

Рейтинг лучших российских зимних курортов составлен по результатам опроса более пятидесяти тысяч посетителей портала ТурСтат в феврале этого года.

На курорте "Роза Хутор" 23 февраля пройдут любительские соревнования На курорте "Роза Хутор" 23 февраля пройдут любительские соревнования Познавательное
Принять участие в соревнованиях на курорте "Роза Хутор" 23 февраля могут все желающие, достаточно иметь горнолыжное снаряжение, защиту для катания и хорошее настроение.
На курорте "Роза Хутор" прошли международные соревнования по фрирайду На курорте "Роза Хутор" прошли международные соревнования по фрирайду Познавательное
С 12 по 15 февраля курорт "Роза Хутор" принял этап серии Freeride World Tour Qualifier.