Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря

Курорт "Роза Хутор" планирует открыть новый зимний сезон 17 декабря. Однако, точная дата будет зависеть от погодных условий, прежде всего наличия стабильного снежного покрова.

В преддверии сезона на курорте проведены работы по улучшению горнолыжной зоны.  Более того курорт расширит зону катания на самом популярном и живописном Южном склоне еще на 2,6 км, где на высоте более 1970 метров над уровнем моря проложена новая трасса среднего уровня сложности с прекрасными видовыми характеристиками. Таким образом гости курорта смогут воспользоваться более чем 104 км трасс (это самая большая зона катания в России) и 32 современными подъемниками.

В предстоящем зимнем сезоне курорт "Роза Хутор" предложит не только разнообразные возможности для активного отдыха на горных трассах, но и увлекательные активности аprès-ski:

  • такие аттракционы как родельбан, тюбинг, высокогорные качели и мосты, в том числе "стеклянный"; 
  • с 1 декабря в Ледовом дворце начнет работать семейный каток;
  • в течение всего сезона отдыхающие смогут покататься на санях тобогганах, собачьих упряжках, отправиться в велотуры по окрестностям.

Совместно с индустриальным партнером курорт предлагает впечатляющие вертолетные прогулки с обзором самых живописных мест Кавказского заповедника.

В ходе сезона на курорте пройдет несколько масштабных спортивных и музыкальных ивентов:

  • С 18 по 20 февраля курорт примет Международные квалификационные соревнования по фрирайду FWQ (Freeride World Qualifier);
  • С 28 января по 6 февраля зимнюю фестивальную программу откроет молодежный Tinkoff Rosafest;
  • С 23 по 27 марта состоится самый веселый карнавал BoogelWoogel;
  • А с 1 по 10 апреля пройдет музыкально-спортивный Нью Стар Кэмп.

Продажа сезонных и многодневных ски-пассов на новый зимний сезон стартовала в конце августа, действует прозрачная политика скидок: чем раньше покупается ски-пасс, тем выгодней цена. 

"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.