"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок

Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.

"Все веломаршруты разделены на три уровня — простые, которые подходят даже тем, кто только что освоил велосипед. Средней сложности, для тех, кто катается уверенно, и сложный — для имеющих опыт поездок по горным склонам. Маршруты доступны для детей ростом от 125 сантиметров на детских велосипедах. Для малышей предусмотрены велоприцепы, которые присоединяются к велосипедам родителей", — рассказал Дмитрий Лопатин, руководитель проекта RidersAdventure, организатор велотуров на "Роза Хутор".

Новинка летнего сезона, маршрут "Озерный траверс", — это 8 км благоустроенной асфальтированной дорожки от Горной Олимпийской деревни до высокогорных озер. По пути можно посетить этнографическую усадьбу "Шишин двор", побывать на Хаски хуторе, Оленьей ферме и в Вейк-парке.

Велосипедисты могут выехать с курорта "Роза Хутор" и добраться до Харгинского леса, Долины нарзанов, Священной рощи, Хмелевских озер, проехать по старинному шелковому пути.

Одним из самых востребованных маршрутов считается "Путешествие к морю". Он стартует на курорте "Роза Хутор", проходит по горной дороге через ущелья, каньоны, горные реки, серпантины, реликтовые леса, водопады к морскому побережью. 80 км дороги рассчитаны на 7-8 часов. Это маршрут средней сложности, как пояснил Лопатин, проехать по нему могут даже дети.

"Для велотуров используются специальные электровелосипеды. Это вовсе не означает, что нет необходимости крутить педали. Внутренний компьютер велосипеда оценивает уровень сложности и немного "добавляет" мощности. Если на обычном велосипеде можно легко проехать километров 20, то на электро — 70-80. К тому же электровелосипеды "выравнивают" возможности туристов в группе", — отмечает Дмитрий Лопатин.

Каждую группу не более шести человек сопровождает инструктор. Гостей курорта обеспечивают электровелосипедами немецких и американских марок. Прокат горных, шоссейных и электровелосипедов работает круглый год, как и часть маршрутов.

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.