Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор"

Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время "Роза Хутор" посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.

Загрузка отелей составила в среднем около 70%, а во время новогодних праздников и школьных каникул достигла 100%. Кроме того, выросло количество индивидуальных бронирований, в то время как запрос на групповые наблюдался только в марте и начале апреля. Также на 45% увеличилось число бронирований по гибким возвратным ценам.

Главным событием прошедшего сезона стал запуск 30-й по счету канатной дороги "Вероника" на Южном склоне с кабинками вместимостью до 10 человек.

Также на курорте по сравнению с прошлым сезоном на 50% увеличилось число гостей, воспользовавшихся единым ски-пассом.

Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт

Самым популярным аттракционом курорта в этом сезоне стал родельбан, это управляемые двухместные сани, которые двигаются по специальной конструкции с поворотами и виражами, достигая максимальной скорости 40 км. в час. Также стал более заметным интерес к вечернему катанию, услугам проката оборудования и ледового катка.

Впервые в этом сезоне в стоимость прогулочных билетов включили возможность посещения этно-парка "Моя Россия".

В 2021 году на "Розу Хутор" вновь вернулись фестивали. С 26 марта по 4 апреля на курорте прошел фестиваль New Star Camp, для поведения которого построили самый большой в России сноупарк. А в начале апреля в пятый раз прошел карнавал BoogelWoogel, где более тысячи райдеров в купальниках устроили массовый спуск в горах.

Кроме того в этом сезоне курорт "Роза Хутор" в очередной раз подтвердил статус лучшего горнолыжного курорта России по версии международной профессиональной премии World Ski Awards. Индивидуальные путешественники также удостоили его отметки Traveller's Choice по версии портала TripAdvisor. Согласно интернет-опросам рейтингового агентства Турстат "Роза Хутор" возглавлял ТОП российских курортов для катания на сноуборде и лучших для завершения зимнего сезона 2021 года.

Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Познавательное
Круглогодичный курорт "Роза Хутор" в горах Сочи анонсировал дату открытия зимнего сезона 2021/2022.
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.