На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN

На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.

Каждый год на это мероприятие приезжает порядка 3000 любителей бега и профессиональных бегунов. Программа фестиваля состоит из четырех забегов. Они отличаются между собой форматом, длинной и сложностью.

  • В первый день пройдет забег вертикальный километр ROSA PEAK (протяженность дистанции 7 км, максимальный набор 1150 м). Бежать придется в подъем.
  • Во второй — увлекательный беговой квест с заданиями разной сложности — ROSA QUEST.
  • А в заключительный день состоится горный трейл — испытание для настоящих спортсменов. Забег на 8 километров и забег на 26 км.

Помимо спортивной программы, для участвующих в фестивале Rosa Run организуют тематические вечеринки и экспо. На третий день фестиваля гости приглашаются к участию в семейном карнавале Rosa Carnival, где надо будет пробежать 2 километра в образах персонажей мультфильмов.

"Наша коллаборация совершенно органична. Курорт "Роза Хутор" создан для бега. Здесь можно развивать все беговые форматы, и конечно же, локации идеально подходят для трейла. Можно сказать, мы созданы друг для друга. Фестиваль ROSA RUN должен и будет проходить у нас на курорте", — заявил исполнительный директор горного курорта "Роза Хутор" Юрий Колобов.

Узнать подробности, выбрать дистанцию и зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте rosarun.ru/.

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.