На курорте "Роза Хутор" появится крупнейший в России сноупарк

Работы по созданию самого большого сноупарка в России начались на курорте "Роза Хутор" в Краснодарском крае, сообщает оргкомитет фестиваля New Star Camp.

Сноупарк станет сердцем фестиваля, который пройдет на курорте с 26 марта по 4 апреля.

Площадь сноупарка составит 100 тыс. кв. м, к основной части на высоте 1,6 тыс. м добавят проезд на 1,8 тыс. м. В сноупарке разместятся три локации склонов, начиная от 1,3 тыс. м до 1,8 тыс. м. Высота самого большого трамплина составит 20 м, всего их будет восемь.

"В рамках фестиваля в сноупарке пройдут семь соревнований с участием российских и зарубежных любителей и прорайдеров — участников Олимпийских игр, чемпионов и призеров кубков и чемпионатов мира", — добавили в оргкомитете.

Благодаря разнообразию и сбалансированности программы фестиваля New Star Camp, проявить себя здесь могут райдеры самых разных профилей и уровней.

Исполнительный директор курорта "Роза Хутор" Юрий Колобов прокомментировал: "Quiksilver New Star Camp обещает стать самым захватывающим событием сезона. В этом году мы его особенно ждем, его уникальной атмосферы не хватало все это время".

"Роза Хутор" — крупнейший олимпийский объект XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, расположенный в часе езды от международного аэропорта Адлер. Горнолыжные трассы общей протяженностью 102 км спроектированы лучшими мировыми экспертами.


Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.