На курорте "Роза Хутор" появится крупнейший в России сноупарк

Работы по созданию самого большого сноупарка в России начались на курорте "Роза Хутор" в Краснодарском крае, сообщает оргкомитет фестиваля New Star Camp.

Сноупарк станет сердцем фестиваля, который пройдет на курорте с 26 марта по 4 апреля.

Площадь сноупарка составит 100 тыс. кв. м, к основной части на высоте 1,6 тыс. м добавят проезд на 1,8 тыс. м. В сноупарке разместятся три локации склонов, начиная от 1,3 тыс. м до 1,8 тыс. м. Высота самого большого трамплина составит 20 м, всего их будет восемь.

"В рамках фестиваля в сноупарке пройдут семь соревнований с участием российских и зарубежных любителей и прорайдеров — участников Олимпийских игр, чемпионов и призеров кубков и чемпионатов мира", — добавили в оргкомитете.

Благодаря разнообразию и сбалансированности программы фестиваля New Star Camp, проявить себя здесь могут райдеры самых разных профилей и уровней.

Исполнительный директор курорта "Роза Хутор" Юрий Колобов прокомментировал: "Quiksilver New Star Camp обещает стать самым захватывающим событием сезона. В этом году мы его особенно ждем, его уникальной атмосферы не хватало все это время".

"Роза Хутор" — крупнейший олимпийский объект XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, расположенный в часе езды от международного аэропорта Адлер. Горнолыжные трассы общей протяженностью 102 км спроектированы лучшими мировыми экспертами.


Международные соревнования по фрирайду пройдут на курорте "Роза Хутор" Международные соревнования по фрирайду пройдут на курорте "Роза Хутор" Познавательное
Состязания на курорте "Роза Хутор" являются частью большого мирового тура фрирайда Freeride World TourQualifier 3*.
Инсулин. Как управлять этим гормоном для наращивания мышц и сжигания жира Инсулин. Как управлять этим гормоном для наращивания мышц и сжигания жира Познавательное
Ну, давайте поговорим про инсулин. Что это такое и почему спортсмены, любители фитнеса или просто сторонники здорового образа жизни должны о нём знать?