Программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" подвела итоги прошедшего зимнего сезона

Всероссийская программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" подвела итоги прошедшего зимнего сезона 2019/2020. Лучшим спортивным объектом, работающим по программе, стал горный курорт "Роза Хутор". За сезон особенные горнолыжники с ДЦП, аутизмом, генетическими синдромами, проблемами зрения и слуха откатали здесь 1011 часов занятий.

Попробовать свои силы на склонах "Роза Хутор" смогли 135 детей из более чем 40 регионов России. Почти 65% всех занятий были бесплатными. Это стало возможным благодаря благотворительной помощи, поступившей от сборов матча звезд Ночной хоккейной лиги и звезд российского хоккея, который традиционно проводится в начале января в пользу участников программы "Лыжи Мечты".

В тройке лидеров:

"Роза Хутор" в Сочи — 1011 занятий /11 инструкторов, "Бобровый лог" в Красноярске — 767 занятий /3 инструктора, "Чекерил" и "Нечкино" в Удмуртии — 742 занятий.

Уже не первый год курорт "Роза Хутор" является примером реабилитационного туризма. Для участников программы и их сопровождающих здесь созданы самые благоприятные условия — проход на подъемники осуществляется вне очереди, предоставляются бесплатные ски-пассы и, по запросу, парковочные места.

В этом году на "Лыжи Мечты" на курорте вставали целыми семьями — проект "Лыжи без границ — активный досуг" был реализован благодаря Краснодарской краевой общественной организации "Крылья". Ценность совместных горнолыжных тренировок и общих увлечений детей и родителей сложно переоценить.

"Сегодня мы можем назвать лучшие горнолыжные комплексы по работе с особенными спортсменами, — комментирует результаты руководитель программы "Лыжи мечты" Наталья Белоголовцева. — Это те курорты, куда я лично рекомендую ехать семьям, в которых есть люди с инвалидностью. Здесь правильная атмосфера, налаженная работа инструкторов и комфортная среда".

Этот сезон оказался очень сложным, но результат все равно впечатляет!

  • 55 спортивных центров в 36 регионах работали по программе "Лыжи мечты".
  • За это время было проведено 12,5 тысяч часов занятий для почти 2 000 детей и взрослых с особенностями развития.
  • Всего за время существования программы "Лыжи мечты", в ней приняли участие более 8 000 человек.

Летом планируется проведение Всероссийской семейной спортивной смены для подростов-участников "Лыжи Мечты". В теплое время года на смену горным лыжам придут ролики и игровые виды спорта. 

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Курорт "Роза Хутор" предлагает новую концепцию отдыха Курорт "Роза Хутор" предлагает новую концепцию отдыха Познавательное
Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.
Каникулы в Краснодарском крае: россияне пережидают пандемию на горных курортах Сочи Каникулы в Краснодарском крае: россияне пережидают пандемию на горных курортах Сочи Познавательное
В условиях закрытых границ россияне отправились на горные курорты Сочи.