Каникулы в Краснодарском крае: россияне пережидают пандемию на горных курортах Сочи

Два из трех горных курортов Сочи, "Роза Хутор" и "Красная Поляна", продолжают сезон горнолыжных катаний на фоне пандемии коронавируса.

"Курорт "Роза Хутор" работает в обычном режиме. Сезон катания на курорте продолжится как минимум до середины апреля", — сообщает представитель курорта "Роза Хутор" — Мы безусловно учитываем сложившуюся ситуацию, предпринимаем необходимые профилактические меры и оперативно реагируем на любые изменения эпидемиологической обстановки. На курорте есть все условия, чтобы наши гости больше времени проводили в горах и на свежем воздухе. Надеемся, что это поможет всем, кто к нам приедет дополнительно зарядиться энергией и укрепить иммунитет. Мы ожидаем приток туристов и уже активно готовимся в том числе к летнему сезону".

Рост туристического потока отмечает и сочинский курорт "Красная Поляна".

"С 14 марта заметно увеличилось количество бронирований на длительный срок проживания. По комментариям гостей, они планируют остаться в горах Сочи до тех пор, пока пандемия коронавирусной инфекции на пойдет на спад", — говорится в сообщении курорта.

О прекращение бронирования отелей в связи с угрозой распространения коронавируса заявил лишь один сочинский курорт — "Газпром". Здесь приостановили бронирование номеров в отелях до 30 апреля. При этом катание на комплексе продолжается. Горнолыжные трассы курорта на склонах "Альпика" и "Лаура" предположительно закроются 31 марта.

Правда.Ру
На "Роза Хутор" отметят Всемирный день туризма На "Роза Хутор" отметят Всемирный день туризма Познавательное
В честь праздника гостям курорта предложат тематические и творческие мастер-классы, спортивные конкурсы, бесплатные походы и экскурсии, викторины и квесты.
Около двух тысяч спортсменов пробегут в горах Сочи дистанции от 10 до 180 км Около двух тысяч спортсменов пробегут в горах Сочи  дистанции от 10 до 180 км Познавательное
10-11 сентября на курорте "Роза Хутор" пройдет трейловый фестиваль Rosa Wild Trail.