Футбол. Чемпионом мира стала сборная Франции, победившая в финале Хорватию

Футбол. Чемпионом мира стала сборная Франции, победившая в финале Хорватию. 14772.jpeg
Фото: Правда Гомель

Вот и все. Сказка под названием «чемпионат мира - 2018 в России» закончилась. Закончилась на мажорной ноте, предоставив возможность болельщикам насладиться драматическим финальным матчем, в котором сборная Франции обыграла обидчиков всех россиян - сборную Хорватии. Финальный поединок подарил зрителям все, за что они обожают футбол: много голов, интересную игру, красивый и содержательный футбол.

К своему главному поединку обе сборные подошли с отличными результатами. Хорватская не потерпела ни одного поражения за весь турнир, как и французы. С той лишь разницей, что балканцы, после трех побед в своей группе, затем не выиграли чисто ни одного из трех поединков, дважды победив соперников в серии послематчевых пенальти и еще один раз в дополнительное время. Франция в группе лишь раз сыграла вничью в поединке, который для них уже ничего не значил.

Везение сборной Хорватии закончилось как раз в самом главном матче чемпионата - финальном, а преимущество французов на протяжение всего матча было подавляющим и безоговорочным. Тем не менее, хорваты дважды сумели забить в их ворота, правда, в свои пропустив четыре мяча.

В начале поединка команды играли без ворот, чередуя наступательные действия с оборонительными. На 18 минуте, после подачи со штрафного, в свои ворота срезал мяч игрок сборной Хорватии Манджукич - 1:0 повели французы. Спустя десять минут Перешич восстановил равновесие - 1:1, подарив надежду маленькой балканской стране. Но прошло еще десять минут, как Франция вышла вперед. Точным ударом с пенальти отметился Гризманн - 2:1.

Во второй половине встречи игроки сборной Франции Погба и Мбаппе забили еще по голу в ворота хорватов, доведя счет до неприличного в таких матчах - 4:1. Иллюзии хорватских болельщиков развеялись. Не возродились они, даже, после того, как игрок их сборной Манджукич забил второй гол. На этот раз (после автогола в собственные) в ворота французов - 4:2. Слишком мало времени оставалось до конца матча, и отыграть два мяча за двадцать минут было задачей не из легких. Сборная Хорватии с ней не справилась, уступив в финальном поединке французам, которые и стали чемпионом мира во второй раз в своей истории.

В матче за третье место сборная Бельгии переиграла сборную Англии - 2:0, завоевав бронзовые медали чемпионата.

Ну и по итогам чемпионата мира отметим сборную России, которая, несмотря на всю критику и отсутствие зрелищной игры, смогла дойти до четвертьфинала, где лишь в серии пенальти уступила будущему финалисту - сборной Хорватии.

Чемпионат мира - 2018 в России прошел на высоком организационном уровне, что повысило рейтинг страны в глазах международного сообщества. Сотни тысяч туристов, побывавших в нашей стране, отметили приветливость россиян и прекрасное отношение к гостям футбольного Мундиаля. 

 

Филимонов Сергей Валентинович
Как избавиться от целлюлита Как избавиться от целлюлита Познавательное
Целлюлит – это жировая ткань с нарушенным питанием, кровоснабжением. В организме женщины в норме жир должен составлять примерно 20% от массы тела.
Топ- 3 женских ошибок в фитнесе Топ- 3 женских ошибок в фитнесе Познавательное
Большинство женщин не понимают ценность силовой тренировки.