Определились финалисты чемпионата мира. В финале встретятся сборные Франции и Хорватии

Определились финалисты чемпионата мира. В финале встретятся сборные Франции и Хорватии. 14771.jpeg
Фото: KazanFirst

Чемпионат мира-2018 в России вышел на финишную прямую. Были сыграны полуфинальные поединки, в которых определились финалисты и сборные, которые будут бороться за третье место.

В первом полуфинале встретились сборные Франции и Бельгии. Вторые показали себя на этом мировом форуме очень хорошо, продемонстрировав яркую игру. Бельгия на пути к заветному финалу одолела, даже, сборную Бразилии, считавшуюся фаворитом этого турнира. К сожалению, бельгийцы не попали в финал, уступив в решающем матче французам со счетом - 0:1. Единственный мяч, решивший судьбу этой встречи, а с ней и подаривший сборной Франции путевку в финал, забил в начале второго тайма француз Юмтити. Несмотря на поражение в полуфинале, Бельгия на этом чемпионате повторила свой исторический рекорд, второй раз попав в число квартета лучших команд на мировых первенствах. Интересно, что второе подобное достижение имело место быть в далеком 1986 году, когда в поединке за третье место сборная Бельгии, по иронии судьбы, тоже проиграла сборной Франции. Теперь французы снова оставили бельгийцев не у дел, и им придется бороться лишь за третье место.

Во втором полуфинальном поединке сборная Англии встречалась с обидчиками российской сборной - хорватами. Фаворитом считались родоначальники футбола, но англичане не смогли подтвердить свои амбиции. Все для команды Туманного Альбиона начиналось в матче хорошо. В самом начале игры точным ударом в ворота балканцев отметился игрок сборной Англии Триппье, который мастерски исполнил штрафной удар - 1:0. Такое начало могло обескуражить кого хочешь. Но хорваты сумели прийти в себя. Переломным оказался второй тайм этого драматического матча. В его середине хорват Пиришич восстановил равновесие - 1:1. Через пару минут он и вовсе мог стать героем поединка, но его удар отразила штанга английских ворот. В атаках завершилось основное время встречи, а в дополнительное Хорватия нашла в себе силы вырвать победу. Решающий гол в матче забил Манджукич, выведя сборную Хорватии в финал. Хорваты впервые в своей истории дошли до финала, и теперь полны решимости выиграть чемпионат мира. Когда еще представится такой шанс?

В субботу, 14 июля в Санкт-Петербурге за третье место будут бороться сборные Бельгии и Англии.

А самый главный поединок чемпионата будет сыгран в воскресение. В Москве определится победитель мирового форума. За звание чемпиона мира борьбу будут вести сборные Франции и Хорватии.  

 

Королев Сергей
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.