Футбол. Чемпионат мира-2018. Сборная России разгромно проиграла Уругваю

Футбол. Чемпионат мира-2018. Сборная России разгромно проиграла Уругваю. 14766.jpeg
Фото: Кавказ Пост

Несчастливой оказалась Самара для сборной России. В своем третьем поединке группового раунда наша команда встречалась со сборной Уругвая. Обе сборные досрочно решили задачу выхода в следующий круг, по сути, матч между ними в турнирной таблице решал только один вопрос: кто же займет первое место, а кто финиширует в группе вторым?

Болельщики российской команды, воодушевленные двумя победами над сборными Саудовской Аравии и Египта, надеялись на успех своих любимцев и в этом поединке, но надежды были разбиты еще после первого тайма. Неприятности для подопечных Станислава Черчесова начались уже в начале встречи. Небрежная игра хозяев в обороне привела к назначению штрафного удара в их ворота, после которого Суарес открыл счет - 1:0. Не прошло и четверти часа, как второй мяч посетил ворота хозяев турнира после досадного рикошета - 2:0 в пользу сборной Уругвая. Не сказать, что в первом тайме российская команда была вовсе уж деморализованной. Дзюба и Черышев создали несколько опасных моментов у ворот уругвайцев, но воплотить их в забитый гол так и не смогли. А тут еще под занавес первого тайма был удален игрок россиян Смольников, получивший второе предупреждение, которое автоматически трансформировалось в удаление. Сборная России осталась вдесятером, и все окончательно стало ясно в этом матче.

Во втором тайме Уругвай сильно не напрягался, предпочитая спокойно довести встречу до логического завершения, в виде очередной победы. Уже в компенсированное арбитром ко второму тайму время Уругвай забыл в третий раз. Отличился Кавани, сделавший счет для россиян совсем неприличным. Итог поединка - 3:0 в пользу Уругвая.

Разгромное поражение россиян заставляет задуматься об истинной силе нынешней сборной. Подтвердились прогнозы скептиков, утверждавших, что первые две победы над более слабыми соперниками в расчет принимать не стоит. А истинная сила команды Черчесова проявится только в поединках с равными или более сильными соперниками.

Несмотря на поражение, сборная России в 1/8 финала померяется силами с испанцами. Специалисты и эксперты твердят, что на этом выступления нашей сборной на чемпионате мира закончатся, но болельщики, несмотря на разницу в классе между этими сборными, верят в победу российской команды. В это верится с трудом всем остальным, но в футболе логики не бывает. Нужно отдать должное сборной России, которая свою главную задачу выполнила, выйдя из группы и опровергнув прогнозы многих экспертов, изначально не веривших в команду Черчесова.

Половина турнирного пути на чемпионате мира позади. Теперь настала пора решающих встреч, в которых цена всего одной ошибки может отправить любую сборную домой. Игра «на вылет» для каких-то сборных может оказаться последней на мировом форуме, а какие-то, смогут воспользоваться предоставленным шансом.  

 

Королев Сергей
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.