Сборная России начала чемпионат мира с крупной победы. Как будет дальше?

Сборная России начала чемпионат мира с крупной победы. Как будет дальше?. 14763.jpeg
Фото: iSport.ua - bigmir)net

Открытие чемпионата мира в России - событие очень значимое для страны, переживающей сейчас не лучшие времена. Но именно игра миллионов объединила в этот вечер всех: от мала до велика. Одни болели у экрана телевизора, вторым же посчастливилось попасть на стадион. Открывали мировой форум Россия и Саудовская Аравия. Перед матчем у российских болельщиков были большие опасения, ведь подопечные Станислава Черчесова очень слабо смотрелись в контрольных матчах перед чемпионатом, а не критиковал их только ленивый. Иногда решения главного тренера вызывали не то, что удивление, а шок. Впрочем, перед первым поединком все это отошло на второй план.

Сам матч был интересным в плане рекордов и статистики. В составе сборной России на поле вышел защитник Сергей Игнашевич, самый возрастной игрок всех мировых форумов - ему 38 лет и 335 дней. До этого рекорд принадлежал легендарному советскому вратарю Льву Яшину - 36 лет и 279 дней. Для российской сборной на этом достижения не закончились. На 12 минуте свой первый гол в ворота Саудовской Аравии забил Юрий Газинский. Этот мяч стал первым для Газинского в составе сборной страны. А под занавес первой половины встречи свой первый гол за сборную России провел Черышев, выступающий в одном из испанских клубов. На перерыв команды ушли при счете - 2:0 в пользу сборной России.

Второй тайм был чисто формальным. Команда Саудовской Аравии, даже на фоне российской сборной, выглядела блекло и не могла ничего противопоставить хозяевам турнира. Подопечные Черчесова еще трижды во втором тайме оставляли свои «автографы» в воротах гостей. Причем голы были один краше другого. Мяч Черышева в девятку может претендовать на один из лучших голов чемпионата. Итоговый счет - 5:0 в пользу сборной России.

Несмотря на обилие голов российской сборной в первом поединке, специалисты отметили невыразительную игру команды. Крупный счет в матче с соперником намного слабее себя еще ни о чем не говорит. Впереди у россиян два самых важных матча группового этапа, с очень непростыми сборными, которые дадут ответ о состоятельности нашей команды. Пока же Россия возглавила турнирную таблицу в своей группе, благодаря крупной победе в первой встрече.

Россия - Саудовская Аравия - 5:0

Голы: Юрий Газинский, 12, Денис Черышев, 43, Артем Дзюба, 71, Денис Черышев, 90+1, Александр Головин, 90+3.

Сборная России 19 июня в Санкт-Петербурге сыграет со сборной Египта, а 25 июня в Самаре проведет поединок с командой Уругвая. Победа в первом матче дает неплохие шансы на выход из группы. Для этого команде Станислава Черчесова нужно выиграть еще одну игру в группе. Как показывает практика с двумя победами сборные в 90% случаев выходят в плей-офф. Фаворитом нашей группы считается команда Уругвая, явным аутсайдером - Саудовская Аравия. А вот сборные России и Египта примерно равны по классу. Впрочем, футбол - это всегда непредсказуемо.  

Еще по теме:

ЧМ-2018: "зеленые человечки" готовы ответить на провокации

К ЧМ-2018 москвич решил стать Забивакой

Аналитики вычислили победителя финала ЧМ-2018

Google раскрыл запросы россиян во время ЧМ-2018

Гостей ЧМ-2018 пугают чудовищными русскими

Королев Сергей

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" подвела итоги прошедшего зимнего сезона Программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" подвела итоги прошедшего зимнего сезона Познавательное
Всероссийская программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" подвела итоги прошедшего зимнего сезона 2019/2020.
Каникулы в Краснодарском крае: россияне пережидают пандемию на горных курортах Сочи Каникулы в Краснодарском крае: россияне пережидают пандемию на горных курортах Сочи Познавательное
В условиях закрытых границ россияне отправились на горные курорты Сочи.