Обзор 27-го тура Премьер-лиги чемпионата России

В минувший уик-энд состоялся 27-й тур чемпионата России по футболу.

Тур открывала встреча в Казани, где местный «Рубин» принимал «Ростов». Команды не определили победителя, сыграв вничью - 1:1. В первом тайме отличились хозяева, во втором гости счет сравняли. Казанская команда не проигрывает четыре матча кряду.

Неожиданно уступил на своем поле «Анжи». Клуб из Махачкалы проиграл - 0:1 «Уралу» из Екатеринбурга, и очень усложнил свое турнирное положение. Уральцы уже пятый матч подряд не проигрывают, поднявшись сейчас на шестое место.

Единоличный лидер - московский «Локомотив» не сумел на своем поле переиграть середняка - «Уфу». Команды на двоих так и не смогли забить хотя бы один гол - 0:0. Осечка «железнодорожников» подарила надежду преследователям, которые сократили отрыв от подопечных Юрия Семина. Хотя шестиочковый гандикап позволяет «Локомотиву» чувствовать себя уверенно и надеяться на чемпионство.

ЦСКА на своем поле обыграл еще одного претендента на медали - «Краснодар» - 2:1. Гости вели в счете, но за двадцать минут до финального свистка столичный клуб сравнял счет, а за пять - вышел вперед. Оба гола на счету Ахмеда Муссы. Армейцы занимают второе место, а краснодарский клуб на пятом месте в турнирной таблице.

Настоящий триллер выдали тульский «Арсенал» и питерский «Зенит», забив на двоих в сумме шесть мячей и разделив очки - 3:3. Ударной оказалась завершающая десятиминутка встречи, когда было забито три гола.

Хабаровский СКА, давно потерявший все шансы на сохранение прописки в элитном российском дивизионе, продолжает дарить очки своим соперникам. Дальневосточники на этот раз уступили московскому «Динамо» - 0:1.

Два аутсайдера - «Тосно» из Ленинградской области и пермский «Амкар» выясняли между собой кто же сильнее. Гости забили по голу в каждом из таймов и увезли победу. Хозяева не могут уже победить в шести поединках кряду, зато вышли в финал кубка России. Теперь положение «Тосно» в турнирной таблице оставляет призрачные шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге, а «Амкар» набрав 31 очко, практически, обезопасил себя от вылета. Главная задача пермяков в оставшихся трех турах - избежать переходных матчей с командами первой лиги.

Закрывал этот тур поединок в Москве, где «Спартак» принимал «Ахмат» из Грозного. Гости сотворили главную сенсацию тура, переиграв спартаковцев со счетом - 3:1. Поражение «Спартака» не только не позволило подняться «красно - белым» на второе место, но и ухудшило их шансы в борьбе за вторую строчку в турнирной таблице.

В верхней части турнирной таблицы высокая плотность. В тройке призеров московские клубы. «Локомотив» оторвался от всех, имея в активе 57 очков, далее расположились ЦСКА - 51, «Спартак» - 50. Четвертым идет питерский «Зенит» - 49 очков. Идущий пятым «Краснодар» набрал 47 пунктов. Именно между этим квартетом клубов и развернется борьба за серебряные и бронзовые медали. До завершения чемпионата России в Премьер-лиге осталось три тура.  

Королев Сергей
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.