Перформанс с петухом в Воронеже

Любопытный случай произошел недавно в российском футболе.

В главного тренера ФК «Луч - Энергия» из Владивостока Александра Григоряна бросили живого петуха. Сделал это один из болельщиков дальневосточной команды в Воронеже, где команда Григоряна в рамках 33-го тура чемпионата ФНЛ встречалась с местным «Факелом». До наставника гостей птица не долетела, улетев в сторону, но после того, как в интернете были размещены видеоролики с этим моментом, скандал набрал обороты.

Причиной такого поведения болельщиков стал конфликт с главным тренером. Несколько лет назад Григорян уже тренировал «Луч - Энергию», но потом неожиданно уехал в другой клуб. Любители футбола посчитали, что уехал на более лучшие финансовые условия. Впрочем, работа у «коуча» там не заладилась, он успел «засветиться» еще в нескольких командах, а через время, снова оказался во Владивостоке. В паузе успел потренировать самого принципиального соперника - дальневосточников - ФК СКА из Хабаровска. Этого болельщики Владивостокского клуба ему не простили. Тем более, что дела у «Луча - Энергии» идут плохо, команда по итогам нынешнего сезона может понизиться в классе.

Заняться Григоряну бы своими непосредственными обязанностями и с головой окунуться в тренерскую работу, но тренер повел себя по отношению к болельщикам вызывающе.

После поединка с красноярским «Енисеем» в рамках 31-го тура, наставник приморской команды назвал болельщиков «Луча - Энергии» клоунами. А после поединка с «Оренбургом» Александр Григорян пошел через все поле к фанатскому сектору, чтобы выяснить отношения с болельщиками, но на пути наставника стали игроки команды.

Впрочем, не остались в долгу и болельщики. По утверждению главного тренера, ему на телефон постоянно приходят смс-сообщения с оскорблениями и угрозами. В день матчей «Луча - Энергии» поток смсок возрастает. На домашних поединках болельщики скандируют в адрес Григоряна оскорбительные выражения. Наставник команды считает, что это хорошо продуманные и проплаченные акции, которые спонсируют определенные люди, желающие чтобы приморцы покинули первый дивизион, а наставник уехал из Владивостока.

Конфликт с петухом в Воронеже имел продолжение. После матча Григорян призвал дать болельщику с петухом 15 суток. Также он обратился в Российский футбольный Союз с просьбой разобраться в ситуации, назвав действия болельщиков экстремизмом. Однако, РФС не увидела в конфликте интересов наставника и болельщиков большой проблемы. Представитель Комитета по этике Андрей Созин заявил, что Российский футбольный союз готов оказать необходимую помощь специалисту, хотя непонятно, в чем она может заключаться, поскольку «общественная организация не может влезать в личную жизнь тренера».

После этого тренер приморской команды обратился в правоохранительные органы, пытаясь найти поддержку там. Также Григорян намерен нанять адвоката, чтобы с его помощью разобраться в этом вопросе.

Однако и сам пострадавший слывет в футбольных кругах далеко не ангелом. В прошлом сезоне, когда Григорян тренировал московский «Арарат», он дважды демонстрировал на руках неприличные жесты в адрес болельщиков московского «Торпедо» и хабаровского СКА.

Королев Сергей
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.