Сергей Карякин подарил Шварценеггеру шахматы

Российский гроссмейстер Сергей Карякин сделал необычный подарок любимому актеру Арнольду Шварценеггеру. Запись об этом опубликована в Instagram World Chess.

Подарком оказались шахматы. Набор, аналогичный которому будет использоваться в матче за звание чемпиона мира 2018 года.

"Привет, мой любимый актер. Удачи, хорошего самочувствия вам и играйте в шахматы", — заявил гроссмейстер на видео.

Организаторы битвы за корону шахматного короля также пригласили Шварценеггера на этот матч между норвежцем Магнусом Карлсеном и американцем Фабиано Каруаной. Он пройдет в ноябре в Лондоне.

Шварценеггер, после того, как перенес операцию на сердце, заявил, что для скорейшего восстановления и поддержки ума он играет в шахматы.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что президентский совет ФИДЕ потребовал немедленной отставки с поста президента Кирсана Илюмжинова. За досрочную отставку нынешнего главы выступили 14 членов ФИДЕ, один человек проголосовал против. Также совет постановил как можно скорее закрыть московский офис организации.

Свою кандидатуру на пост президента выдвинул вице-президент ФИДЕ грек Георгиос Макропулос, который давно взбунтовался против Илюмжинова.

Причиной данного требования стало то, что Илюмжинов не первый год значится в санкционном списке США, из-за чего организация испытывает финансовые трудности. Швейцарский банк UBS планирует закрыть счета ФИДЕ.

Шуршаков Евгений
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.