Украинский боксер Александр Усик отказался от боя в России

Украинский боксер Александр Усик отказался от боя в России. 14736.jpeg

Украинский боксер Александр Усик отказался проводить финальный бой Всемирной суперсерии бокса с россиянином Мурадом Гассиевым на территории России, сообщает Sport. ua.

Финальный поединок Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в первом тяжелом весе с российским чемпионом мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) украинец должен был провести в Саудовской Аравии, в городе Джидда 11 мая.

Однако команда чемпиона мира по версиям всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной организации бокса (WBO) Усика объявила, что боксер получил болезненную травму локтя во время тренировок.

Поединок перенесен на лето. Мурад Гассиев прервал свой тренировочный лагерь в США и вылетел домой.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев сообщил, что бой может пройти 22 июля в России. Заявка на проведение поединка была подана. Однако это не устроило украинца.

"Скорее всего, это будет конец июня-июль. Это будет точно не Россия. Нет, конечно же, может быть и Россия, но тогда точно без Александра Усика", — заявил спортсмен.

Объяснил ситуацию и руководитель промоутерской компании K2 Promotion Ukraina Александр Красюк.

"Дело в том, что российская сторона никоим образом не причастна ни к самому Александру, ни, тем более к наложению каких-либо штрафов. Мы подписывали контракт со швейцарской компанией Comosa AG, которая является и организатором Всемирной боксерской суперсерии. И все наши отношения, в рамках WBSS, строятся исключительно через нее.

Однозначно могу утверждать лишь то, что ни Александр Усик, как боксер, ни K2 Promotion, как его промоутер, своего согласия на поединок в России не давали. Поэтому перекупить поединок, возможно, они и могут, но вот заставить Усика боксировать там, конечно же, нет", — заявил Красюк.

В активе Гассиева 26 побед, из них 19 — нокаутом, и ни одного поражения. Украинец одержал 14 побед, 11 из них нокаутом, и также ни разу не проиграл.

Ширшов Евгений Владимирович
Отжимания без ног? Это возможно Отжимания без ног? Это возможно Тренировки
Первое подводящее упражнение это отжимания с руками у пояса.
Диетические куриные грудки с брокколи Диетические куриные грудки с брокколи Питание
Один из самых полезных овощей, с которыми должна дружить женщина, это капуста брокколи.